[讨论] 请教大牛射频开关问题

目前项目有个需求,设计一个射频开关电路,可以一路输入,一路输出/二路输出/三路输出/四路输出,请问能否设计出这种电路?如可以如何设计??

回帖奖励 +1 ¥RD币

完全可行,采用电感线圈互相藕合,再加上一个一对四的高频开关。
(一路输入,一路输出/二路输出/三路输出/四路输出)
点评回复

大侠,电感线圈互相耦合做到一路输入,二路输出/三路输出/四路输出,其原理是什么?如多路输出,每一路的功率可以做到一样吗?
弱弱理解:如单路输出的阻抗控制在50欧姆,那么多路输出的阻抗就非50欧姆,其阻抗就不匹配了!
点评回复

设计一个射频开关电路,可以一路输入,一路输出/二路输出/三路输出/四路输出?
没理解
是一路单独输出 还是 需要2路或者3路或者4路 同时输出?
点评回复

一路输入,两路同时输出或三路同时输出?即两路输出时,每一路理论降3dB(忽略开关插损)!
点评回复

可以做的,要做开关矩阵,预计要用八只SPDT。有需求请提出具体指标,可以做的,成本较高。
点评回复

芯片开发,还是设计电路? 开关多少路都是可以的。指标上面,工作频率和插损以及隔离这些有要求吗?
点评回复

fantastic00 发表于 2015-7-9 08:46
芯片开发,还是设计电路? 开关多少路都是可以的。指标上面,工作频率和插损以及隔离这些有要求吗?

是电路设计,如果一路输出的时候50欧姆阻抗匹配了,如何做到二路输出的阻抗匹配呢??
点评回复

topet 发表于 2015-7-8 23:33
可以做的,要做开关矩阵,预计要用八只SPDT。有需求请提出具体指标,可以做的,成本较高。

大侠,能具体说下怎么设计吗?如果用一切四的射频开关能做吗?
点评回复

前提是无损耗的话,很难,没想到好办法
点评回复

可能要16个SPDT  234路输出还必须得是固定组合,楼主发下指标吧!
点评回复

是开关还是功分器,感觉说的是功分器啊
点评回复

zxiangbo05 发表于 2015-7-9 22:40
大侠,能具体说下怎么设计吗?如果用一切四的射频开关能做吗?

你所谓的一切四是指单刀四置的开关吗,那每次只有一路是导通的呀,你不是想要只有一个输入,既可以单路输出,还可以双路同时输出,还能三路同时输出,四路同时输出吗。那就必须得做开关矩阵,即一路输入,四路输出,一个五端口的网络,如果要任意两路输出,就更复杂了,不知你要做这个组件要在那里应用。没见过这样要求的。要是不计较功率损失的话,用一个四公分器,每一路加一个开关,想那路出就那路出,就是单路输出时有6db以上的损耗。
点评回复

很有用的样子
点评回复

52RD网友  发表于 2015-7-21 16:53:26
HMC641就是1路输入4路输出,通过外部串口控制开关
高级模式