楼主: mikal

[讨论] 展讯平台令我欲哭无泪(连载--个人观点)

发现这个好地方,以后会常来!!![em09][em02][em01]
点评回复

群龙聚会啊,学习中……[em01][em01]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>raylove</I>在2006-9-25 18:44:00的发言:</B>

这个问题很好解决吧,我们研究了一下,在listbox里增加个GUILISTBOX_SetNeedBuffer,就ok了吗...</DIV>

这位朋友,没有这么简单的。
我们需要考虑内存的应用,如果按照上述的方法,那这块buffer从何而来?不要告诉我用malloc,在内存不够的情况下,有可能会分配不出来的。同时,作为模块来说,窗口的app不应该关心list所用buffer的大小,更不应该去set一个buffer给list用,这样耦合太紧密。同样,如果要set buffer给list,那设置多大的buffer合适呢?又需要一套计算。
所以,这个方法可行性不大。具体怎么做,我们需要考虑,但我们的目标是在不改变接口,或者说不增加使用难度的,或者说,对app来说,是透明的。
不过,对朋友你的批评,我们非常欢迎。我们也是希望做好我们的平台。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

是缺少软件架构人才,而且有些想法的出发点是好的,但是一实际用起来就会出现这样那样的问题谁都不是上帝,不能够满足未来的应用设计架构啊

最初在低端手机芯片上做的平台,新的芯片出来就把老的平台移植到新的芯片上。
新芯片又多出好多功能,就再打补丁。
然后4,5个芯片一次又一次的打补丁,架构已经面目全非。

有一个办法是针对各个芯片定制平台,那样又需要大量的人力物力。稳定下来又要花费很多时间,会极大影响产品的上市日期。

[em06][em06][br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

??<DIVclass=quote><B>以下是引用<I>mikal</I>在2006-8-214:02:00的发言:</B>
第二篇:展讯多媒体应用设计思路
展讯在d平台引入winbond的w99685多媒体芯片后,看似乎多媒体功能异常的强大了
些,但细看看他对多媒体格式的支持,以及其质量,让人感觉异常的惊讶,惊讶在于不是w99685的太过落后,而在于展讯对多媒体设计方案的无序,无系统性!
针对多媒体设计的严重失误,本人将从如下几个方面来说明:

1、与w99685的软件接口架构
从目前我所能看到的代码分析,与w99685的软件接口架构可用垃圾两字来形容,如果
做这部分的人看到我这样的描述请不要生气,因为我还要再说句,你真的太垃圾了:)。

??mikal,看得出你对技术本身有一定的基础,不过拜读这个帖子发现,更多的不是讨论问题本身,而是在卖弄而已,还有对他人攻击,软件架构垃圾,但是后面“你真的太垃圾了:)”让我觉得你真的太垃圾了,家乡有句老话满瓶子不浪半瓶子浪,不知道你如果是你能设计出什么样的好东东。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>picasso</I>在2006-9-29 10:46:00的发言:</B>

这位朋友,没有这么简单的。
我们需要考虑内存的应用,如果按照上述的方法,那这块buffer从何而来?不要告诉我用malloc,在内存不够的情况下,有可能会分配不出来的。同时,作为模块来说,窗口的app不应该关心list所用buffer的大小,更不应该去set一个buffer给list用,这样耦合太紧密。同样,如果要set buffer给list,那设置多大的buffer合适呢?又需要一套计算。
所以,这个方法可行性不大。具体怎么做,我们需要考虑,但我们的目标是在不改变接口,或者说不增加使用难度的,或者说,对app来说,是透明的。
不过,对朋友你的批评,我们非常欢迎。我们也是希望做好我们的平台。</DIV>

不知道兄弟是否看了louis写的sms,list加载就是分步来的吗,已经实现了,还要重新考虑?
PB倒是没用这个方法罢了,前面说的问题只是ScrollBar出错,我说的这个函数只是加个标志是buffer机制list的,在DrawScrollBar根据标志特殊处理一下就ok啦!
[em11]
点评回复

的确是个好帖.留名关注.
点评回复

最初看到楼主 的文章 ,笑道: 又一个初生牛犊

看到后来,  好啊, 又一个 出师了,

我现在已经放下了,当初觉得好难,作了两年后觉得,他们的东西好滥,再后来,发现,
原来如此

恰如: 初看山是山,再看不是山,最后看,还是山  ,
点评回复

平台设计好,集成太多,运行好像慢得多了.好象质量也不咱的!!!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mikal</I>在2006-6-17 13:48:00的发言:</B>
&gt;

谢谢aquasnake 的赏识啊!
不过由于由于现在公司离不开我,我也不忍心目前抛弃我们的公司,所以希望以后有机会合作!
在这个论坛上,我拜读过你很多经典的文章,觉得您是高手啊,真的希望有机会跟你混!
哈哈!</DIV>

这人是谁啊,刚毕业的?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiaoshubiao</I>在2006-11-6 18:39:00的发言:</B>

这人是谁啊,刚毕业的?</DIV>

你这人怎么这样的啊,把这个帖子顶起来的目的何在?你没有看到我在做生意,如果人家展讯的人看到我如是说展讯的平台,他们还会找我谈吗?你说我不行就不行好了,干嘛这样档我的财路啊!您真不厚道啊!
点评回复

这里是技术讨论自由区,你的放弃黯淡了你!
我是从硬件做起来转过来的embeded software engineer,发现MTK,speadrum这样的平台都是写的很商业化的东西,你技术见解问题很好,做技术的本就该有这样的激情。
如果你别有用心,那奉劝请你不要到太明显。
点评回复

不错!!!!!!11111
继续!!!!
点评回复

我想问一下展讯的入门费要多少刀?对小公司而言。
点评回复

展讯D,M平台优化代码出售!价格面议
我处有展讯D,M平台从编译到具体的操作的顶级优化程序,采用了我们这套优化程序后,让您的产品直线上了个档次!另外,我们的优化程序和展讯的升级包无缝连接,让你避免升级带来的移植麻烦!欢迎有意向的人或公司垂询!价格面议![52RD.com]
D平台优化要点:[52RD.com]
1、用过展讯平台的人都知道,它是一家采用了IDE的编译环境,这不能说是好还是坏!但是当你管理多个产品的时候,你会发现,出错的机会很大啊,所以我针对这点,专门为出版本设计了一套纯命令的编译环境,出版本的时候,你完全可以不用装ads1.2;全部用我提供的工具包,然后你写些每个产品的处理命令,就可以自动编译你的产品,整个产品的自动编译不到5分钟,这期间你完全可以走开喝茶!另外这套编译环境和展讯提供的IDE无缝连接,你可以两套都用。[52RD.com]
[52RD.com]
2、走过编译这条路,我们来到了界面的处理,各位同仁或者老板门会发现,D平台的处理速度是有点慢,菜单的操作等方面让你感觉到有明显的丢键,另外背景播放mp3的时候,操作菜单让你感觉的歌曲的播放的卡卡,对于这些问题,我们已经全部解决,启用了我们的优化代码,让你感觉到:呵呵,展讯的D平台也有这么快啊![52RD.com]
[52RD.com]
3、速度问题解决了,我们该谈谈D平台的多媒体,说到多媒体,大家记得我以前的帖子吧,我做的多媒体优化,让你想不到这是展讯D平台的多媒体,这里涉及到的多媒体,主要是强大的人机交互,比如说拍照,摄像,摄像回放,让你随意设计你的界面,提供的界面buffer达到176×220;而且可以全部用平台的字库和图片,去掉了展讯提供的蹩脚的人机交互界面![52RD.com]
[52RD.com]
另外还有很多涉及到更深的东西,这里就不详述,我的宗旨是,如果你有必要想提高你的产品质量和产品出货速度,那么我们提供的优化对你非常重要,另外我们的这些代码优化价格便宜。绝对让你感觉代码有所值![52RD.com]
[52RD.com]
另外 关于M平台的优化,我们有让你感到很多不能做的设计都变为现实,由于这更涉及到底层,所以我们只能面谈这些东西!

----------------------------
看到了楼主的另一个帖子,帮你做做广告.
点评回复

这么说来6800不止是就多了EDGE比起6600M,专家能给介绍下两者的区别么,另外6800已经量产了么? 谢谢
点评回复

跟你说,很多公司造好楼,就倒下了,哈哈。。。。。。
点评回复

楼上的到处诋毁别人,不知道用心何在?

在这个坛子里我们希望营造的是RD的氛围,而不是到处都留下没有技术含量的口水,呵呵
点评回复

杰得的工程师?
点评回复

看了各位的评论,真是长见识,我现在也正在学习展讯的平台,顶一下!
点评回复

高级模式