[讨论] 跪求OV5653亮点问题,货物是原装正品,为什么客户用了,还出现亮点问题和黑点问题...1

悬赏1RD币未解决
客户使用OV5653用于sensor板子,有些出现黑点。有的出现亮点问题。想知道,是程序问题,还是什么问题呢,
有的用了一阵子后,也出现了亮点问题,是否DSP需要调试还是需要怎么处理才可以处理好。
出了亮点问题的sensor板子,换了一个新IC上去也不能用,然后又换了几个新的,也是一样,不能用,这又是为什么呢,
客户说发热量不大。所以排除这个发热问题。其他的我就不知道该怎么解决了。
请高手赐教,OV5653是找的代理拿的货,原装质量应该不用怀疑。
很急很急,谢谢大家了。

这种一般就是OV5653的寄存器的设置 或者芯片批次导致的问题
点评回复

52RD网友  发表于 2015-5-28 01:17:13
你好。寄存器要怎么设置呢?一共有两个批次。一次500套出现47套有亮点,但是这个货在在使用前被工厂烘烤过。有受到挤压。但表面看不出来。刚开始还没有呈现岀亮点问题。用了阵子后就出现亮点问题了。这批的换上新的据说就可以用。然后这次的就出现17套板子亮点问题。换上新的也不能用!!请高手赐教啊。被折磨得心塞死了。

开bpc吧,可能有改善
点评回复

maskpcb 发表于 2015-5-27 23:36
这种一般就是OV5653的寄存器的设置 或者芯片批次导致的问题

你好,我想问下寄存器要怎么设置呢?
点评回复

这种黑点和亮点一般被称作坏点,即dead pixel,这是每个sensor都有可能出现的,因为一个sensor有几百万个像素点不能保证每个像素点一直都是好的

一般的ISP里面都有一个DPC模块专门用来去这种坏点的,可以尝试去调试DPC这个模块的相关参数
点评回复

ygtqkuang 发表于 2015-5-28 18:04
这种黑点和亮点一般被称作坏点,即dead pixel,这是每个sensor都有可能出现的,因为一个sensor有几百万个像 ...

你好,设置相关参数,有个大概设置吗?因为客户没有技术人员,所以他要调试这方面很困难。哎。多谢帮忙了。
点评回复

是不是particle ?
点评回复

gakernl_zhu 发表于 2015-5-29 11:08
你好,设置相关参数,有个大概设置吗?因为客户没有技术人员,所以他要调试这方面很困难。哎。多谢帮忙了 ...

没有技术人员估计难搞定,这些参数都是DSP里面的DPC参数,具体要看代码
点评回复

一开机就有点,保证开了BPC坏点消除了没?
开了的话,就关了拍raw图,查是不是相邻坏点,是的话就是B品。找供应商去。
都是黑点看是不是封装导入的particle。

开一段出现亮点,还是热引起的,有封装或镜头你量不到内部温度。可以用提升环境温度来验证。
只能降低增益的软件方式来减小。或调整封装等散热条件。
点评回复

什么代理啊,OV5653不是停产了吗?
点评回复

问题点好多,需逐一分析。什么封装?
1,有点,是黑点白点?是开机就有还是工作一会才有?开了BPC
   开机就有黑点,脏污或死点,拍照验证。
   开机就有亮点,死点?增益几倍?
   运行一会出现黑点,没见过。
   运行一会出现白点,热及高增益。
2,“有问题板子换芯片也不行”,什么不行?能保证板子硬件没问题?
点评回复

高级模式