楼主: shanghaishouji

考上北大后再体验高考地域差异[希望能终结一些无知的喷帖

52RD网友  发表于 2015-5-27 12:28:21
生来就不平等
然后北大出来做了机
点评回复

看完了,越发觉得中国的教育资源地域差异很大,教育资源极度不平衡!
点评回复

[em05]
点评回复

写了一大堆,想说明什么?说明北京上海学生的素质很牛B?好吧,我承认,人家是牛B,谁让咱们山里娃没那么好的老师教呢。

其实,说到分数高低的问题,深层次的想法,我们真正反对的是教育机会不平等的问题,北京上海之外高考学生录取率远低于北京上海的问题。凭什么教育部投资的北大清华,给北京的录取率远高于其他省份?

不过想一想就明白了,制订该政策的政府官员,其子弟一般也在北京就读,政策的最终收益方就是他们的孩子。
点评回复

52RD网友  发表于 2015-5-27 16:58:05
没觉得你说的他们有多牛,无非是英语说得好点,普通地方考清华北大的同学知识面本来就狭窄,他们除了学习高考要考的科目, 对别的东西很少涉猎,所以楼主才会觉得自己什么都不知道,除了知道高考的那些东西。
52RD网友  发表于 2015-5-27 17:02:31
我觉得楼主只是站在你的角度,才这么觉得,因为楼主自身的知识面就比较狭窄,中国地方考清华北大的人,特别是农村出来的, 大部分都是这样,除了知道考试的东西,其他东西很少涉猎。

你觉得你的同学厉害,我没觉得哪里有,通篇都是英语好,知识面,兴趣爱好比你广泛而已,我觉得这个是你个人的问题,不代表其他人也这样,很多地方城市,特别是省会考上清华北大的同学,照样知道这些。

52RD网友  发表于 2015-5-27 17:03:12
我觉得楼主只是站在你的角度,才这么觉得,因为楼主自身的知识面就比较狭窄,中国地方考清华北大的人,特别是农村出来的, 大部分都是这样,除了知道考试的东西,其他东西很少涉猎。

你觉得你的同学厉害,我没觉得哪里有,通篇都是英语好,知识面,兴趣爱好比你广泛而已,我觉得这个是你个人的问题,不代表其他人也这样,很多地方城市,特别是省会考上清华北大的同学,照样知道这些。
[em10]
有种爱好叫广泛
点评回复

楼主,你是转帖吧,
点评回复

大赞!很赞同楼主观点,决定不了自己的出身就改变自己的现状!
点评回复

公平都是相对的
点评回复

顶一下楼主
点评回复

[em04]不就是看起来懂得多一点吗?不就是知道的东西多,见识广会装逼吗?毕业几年了,清华北大出来的学生也接触过,没感觉他们就有多好的个人素质,楼主也不用吧北大说的那么神秘,不过如此罢了,呵呵,他们所拥有的,其实给你一学期时间足够你赶超他们了
点评回复

高级模式