我的苦恼,谁能给我解决一下

披星戴月的奔波,只为那一扇窗
把妻儿留在家里,出来跟着老板做维修,一个月两千来块钱的工资,平时压根不敢上街,再苦再累也坚持着,只为了能够学到技术回去自己开店,梦想着能过上小康生活,可现在却感觉已经遥不可及了。老板每月也挣不了多少,哪还有我发展的空间
过年回家发现家里的维修基本都废了,都开始半休半卖,倒腾倒腾小家电,电磁炉电饭煲什么的,有的还卖上了电脑,我要是回去开维修店无异于找死。
两年前刚刚入行时感觉还可以啊,每天忙的不行,老板都换了车,那时候还是挺有奔头,凭借这个手艺活还娶了媳妇,如今孩子有了,工作却要没了。关于这个现象大家怎么看啊,是普遍的还是是因为部分地区的原因?老板现在希望能通过互联网改变一下现况,58赶集易修云美团小米生活360生活助手都在尝试,不知道论坛里的大哥们有没有用过啊,求大家给支个招,我除了这个别的不会干,现在学也有点晚了,真心希望能通过家电维修来养家糊口啊

给大哥顶一下。。  发表于 2015-4-29 16:56

评分

谢谢            
点评回复

我还打算回老家去做家电维修。
点评回复

做家电维修,算了吧。卖电器还差不多。
点评回复

做家电维修应该对电子比较熟  建议楼主可以转型 IT 里面的相关行业,这个可是不会失业的哦   !如果需要培训可以考虑我们公司!
《深圳市镇鑫科技有限公司》致力于研发和嵌入式、单片机、ARM、PLC、等相关课程培训!

想学习技术(包括 C语言, 电路设计,模电/数电,PLC, 单片机,PADS/AD, PCBlayout,嵌入式ARM

,STM32,linux,等技术培训课程,有初级,中级,高级课程)可以联系:秦老师QQ:732028010  

电话0755 - 85248150     更多内容欢迎交流:QQ:990761465(叶老师)  技术交流群:453087284

免费试听,满意后给您量身定制课程(包学会),快速提高您的技能!

教学特色:名师督学+工程师指导;项目案列解析+实际解决方案!由多年从事嵌入式开发经验的工程师来          指导学员实训学习, 手把手教学。学习重点,解析难点,让您用最小的代价学到最扎实的嵌          入式开发能力。

月初或月中开课,也可跟班学习,随到随学,小班授课。
全日班:周一周五:9:30--18:00  周末班:9:30--18:00   晚班:19:00--21:00
  高起点入门,快速掌握技能。 期待您的加入!!
点评回复

sallendong 发表于 2015-4-30 15:39
我还打算回老家去做家电维修。

市场不赖吗
点评回复

laihbb 发表于 2015-5-4 08:29
做家电维修,算了吧。卖电器还差不多。

卖电器貌似靠谱
点评回复

我们镇上一家家电维修店,每天都忙不过来!一个月保守估计也有7000~8000的收入!
点评回复

Hawk2099 发表于 2015-5-6 22:26
我们镇上一家家电维修店,每天都忙不过来!一个月保守估计也有7000~8000的收入!

是嘛  还有这么火的地方啊
点评回复

这是真的。
我每次回老家,家里人都说他们家赚蛮多钱的。现在农村的电器很多了,很多人嫌拿去保修的地方太远,一般都是拿去他那里修。换个小零件收十几二十块的很多。
我妈的破电风扇舍不得丢,修了几回,花了不少钱。
点评回复

Hawk2099 发表于 2015-5-7 17:59
这是真的。
我每次回老家,家里人都说他们家赚蛮多钱的。现在农村的电器很多了,很多人嫌拿去保修的地方太 ...

好  考虑考虑回家干了
点评回复

只考虑维修店的话收入不靠谱,还是边卖边修比较靠谱,一方面你可以带动家乡的家电消费,毕竟用的人多了需要维修的也会多起来,如果光是维修的话有的卖电器的地方他会提供保修服务的,单纯维修收入不靠谱的,建议还是找亲戚朋友借点钱开个家电卖场,并且提供相应的维修服务。买你的电器维修有优惠,别人家的电器你也可以修不过价格没优惠,此外买的是你家的电器可以优先维修并提供免费上门维修服务。都是可以考虑的,随着电器用的越来越多,维修是不会失业的,只不过可能会被大厂包办了,以上建议你参考一下吧。
点评回复

男怕入错行,你怕嫁错郎。一技在手吃喝无忧,其他的就别想那么多了。
点评回复

高级模式