[讨论] 调试camera有前途吗?

52RD网友  发表于 2015-4-13 22:38:11 |阅读模式
       驱动菜鸟一枚,去年毕业进了一家小的方案公司,开始的时候什么事也不让我干,就是看代码,后来开始让我调试camera,由于公司较小,所以OV,sum,sony的fae都叫不动,camera效果之类的都是我们自己调试的,一直调试到现在,跟我同进公司的现在都开始往系统方向发展了,感觉领导也比较重视他们,很多bug都让他们解,现在感觉和他们有点差距了,开始的时候开发经理也问过我,是不是往系统方向去,当时由于他们都想往系统走,camera没人去调,我就想先把camera弄好再考虑一下,结果现在公司打算让我管camera了,可是感觉调试camera效果根本都不像一个驱动工程师,而且我们公司没有懂camera的,之前带我的人也走了,哎,看着跟我同进公司的人一天天的进步,感觉很纠结,而且在程序方面我也比他们强,现在每天都很纠结,求教大神这Bug怎么解?
去大公司吧,小公司搞死你
点评回复

52RD网友  发表于 2015-4-17 15:00:54
调camera不是完全没前途,现在这方面的人很缺,我们公司都是招毕业生来培训
小公司也有小公司的好处,调camera不是没有前途,现在这方面的人很缺,我们公司都是招毕业生来培训
点评回复

52RD网友  发表于 2015-4-17 17:49:03
可以啊,大公司调camera都是一个team,你们发展起来后你就是team leader了
行行出状元,如果你camera效果调的牛逼的超过大厂了,那也很不得了。
点评回复

你要是要求说,我管camera再同时兼顾去看系统,公司巴不得你加班去看,这有什么纠结的嘛,你主动和经理聊一下就完了。你老大估计还认为这个小伙子比较勤奋好学呢。
点评回复

52RD网友  发表于 2015-4-20 17:22:44
给你个建议,camera 是非常好的方向。并且看起来你们公司你是唯一一个懂的。
学些的方向:
1. tuning 的基础知识,
2. 算法要了解一些,如果你有能力,可以了解深一些
3. 学习模组的知识 ,镜头,马达搭配
4. 驱动不会没事,tuning 比驱动更出彩。能看懂CIS datasheet足够了
5. 现在手机只有camera 是卖点了,学会camera,那家大公司都抢着要

现在调camera的不错,很抢手。
点评回复

有前途的
点评回复

能在没有FAE的帮助下,完成camera 的开发。。。国内罕见!!!你想想你的进步有多大!
而且,你现在还升级为主管camera。。。加油吧!小伙子!!!
点评回复

52RD网友  发表于 2015-6-6 10:36:04
联系一下我,先了解一下你的长处,看看能不能帮你点什么?QQ:12009614
除了变专业点,真没前途。
点评回复

camera调试现在越来越重要了,都对主观要求越来越高。
点评回复

学习学习
点评回复

楼主,现在情况怎么样了
点评回复

52RD网友  发表于 2015-8-10 15:56:11
人才招聘
招聘:海思软硬件工程师
       IOS,安卓 APP工程师
本公司主要做影像类产品方案
安霸,AIT,海思 等 主要产品 运动相机,执法仪,网络摄像机,专车专用行车记录仪,单兵作战系统,医疗内窥镜,工业矿工相机等 现因公司业务需求招聘 软硬件工程师多名,期待您的加盟。  
待遇丰厚,五险一金,每年2~3次旅游(国内外),项目奖金,年终奖金,加班餐补等
工作地点:深圳南山
有意与本人QQ联系195581498
高级模式