[讨论] 我现在是该继续做测试呢还是转开发?

52RD网友  发表于 2015-4-10 15:10:20 |阅读模式
本人之前在工厂做手机测试快两年了,后来到一家小的手机方案公司做硬件测试一年多了,想转硬件开发,但是内部没需求,但是要去面试的话又没有硬件开发的经验,估计没人要。我现在是该继续做测试呢还是转,该如何转,求大神指教!!!

测试是分很多方面的,现在研发的很多时间都在测试这里。
我个人觉得,产品的研发领域的门槛还是相对较低的,但测试领域,不是谁都能做的。这句话希望楼主能记住。这也是为什么现如今,测试领域都被国外大厂家垄断的原因。
希望楼主能够在测试的一部分领域内深入进去,开发一些测试板、测试程序等,这个其实跟研发的工作是一样的。
国内虽然有不看好测试的风气,但是希望楼主不要被这个影响。利用自己在测试方面的积累,多学习技术,尽量少做一些沟通协调的管理工作,现在国内的很多大企业越来越看重测试职位了,这方面的需求会越来越多,相信我,楼主加油!
最后一句话与大家共勉:To measure is to know。(安捷伦出的微波测量手册那本书的第一句)

有道理!我就是测试的!  发表于 2015-9-18 11:50

评分

点评回复 3 0

大神们呢?自己顶一个!
点评回复

跳出这个坑吧!
点评回复

那就换吧只能这样了
点评回复

慢慢跳呗来自: Android客户端
点评回复

7G WIFI 租赁

52RD网友  发表于 2015-4-13 15:41:26
你没有直接经验,我估计很难直接转研发,除非是去了给研发打杂飞线做实验,大家都很忙,估计也不会有人手把手教你绘制原理图,布局等。从公司层面讲,也不会让新人直接上手做项目,所以即便是转到研发了,也只能是个研发助理而已。
和楼主一样苦恼
点评回复

做什么不重要,怎么做才是关键……
点评回复

慢慢来。。。。
点评回复

你都说了 估计没人要

那就是没试过了  去试一试吧 朋友,否则你永远都会纠结
点评回复

深圳市华海智能卡生产  2G: GSM测试白卡 CDMA测试白卡   3G: WCDMA测试白卡 TD-SCDMA测试白卡 EVDO测试白卡   4G:LTE-FDD测试白卡 LTE-TDD测试白卡 NFC-SWP测试卡    Nano SIM测试卡  Micro测试卡   适用安捷伦,安立等主流仪器 联系人:王杰  手机:18098945001 企业Q Q:2850627135 电话:0755-27767766-8003
点评回复

huang1176878427 发表于 2015-4-12 14:09
那就换吧只能这样了

换个地继续做测试?
点评回复

jason_1943 发表于 2015-4-14 11:01
你都说了 估计没人要

那就是没试过了  去试一试吧 朋友,否则你永远都会纠结

嗯,不试试怎么知道不行,就算不行也能积累点经验,以后学习也有点方向
点评回复

游客 124.115.216.x 发表于 2015-4-13 15:41
你没有直接经验,我估计很难直接转研发,除非是去了给研发打杂飞线做实验,大家都很忙,估计也不会有人手把 ...

研发也是从这个阶段锻炼出来的~~
点评回复

要敢于尝试,加油
点评回复

鼠标一抖,计分到手来自: Android客户端
点评回复

搞结构去,学习下,现在很多公司都需要这块人员
点评回复

我也想问这个问题,太纠结了
点评回复

高级模式