[讨论] 菜鸟请教

大家好,麻烦问一下,网络分析仪是用来做什么的啊,什么行业会用到呢?
另外,综合测试仪又是用来测什么的?一样的,什么行业会用到呢?
请举例说明,谢谢,纯菜鸟,望指教。
麻烦举例说明一下啊,多举几个,我好总结一下,谢谢各位了
网分用来测试单或双端口网络的各种参数的仪器,如S参数,还能看史密斯圆图,是射频阻抗匹配调试工具。中和测试仪不知道。
点评回复

xdliuyuxin 发表于 2015-4-1 18:08
网分用来测试单或双端口网络的各种参数的仪器,如S参数,还能看史密斯圆图,是射频阻抗匹配调试工具。中和 ...

还是不是很明白,你可能没明白我的意思,我的意思是说,
是用来测什么的?
什么行业会用到?
生产什么的会用到?
对于这个问题我是真的一点都不懂,如果可以的话请举例好吗?我想有例子的话我对比一下,我会理解的更透彻一点
   谢谢
点评回复

网分1:用于调试射频匹配参数,如S参数(S11、S12),看史密斯圆图;
2:手机,电脑,一般有射频模块的都会有使用到;
3:什么行业不就是生产什么吗,这个问题  
终测仪:一般都是耦合传导测试,也是射频模块用的多,可以看RX  、TX功率,灵敏度,  看天线性能,
这个都是通信方面的,才工作  也不是太清楚   你可以了解射频模块,以及相关衍生行业  就可以知道一些参数  
点评回复

网络仪楼上说的很清楚了 射频连接器件行业都会用到;
综测仪 可以测很多射频指标 目前主要用于手机的研发和测试中 ,主要用在生产手机的行业
点评回复

学习学习
点评回复

高级模式