[讨论] 一个手机RF屌丝的学习历程------(6) 黑猫白猫 能抓老鼠的 就是好猫

6.  黑猫白猫   能抓老鼠的  就是好猫

这是邓小平同志的名言

在漫画灌篮高手中   安西教练的名言

学习也是   一但放弃  比赛就结束了

于是乎   许多可歌可泣的故事就出来了

『我从一个小农村出来  来到大城市  我要持续不断努力奋斗  
  出人头地  将来光宗耀祖』

接着发愤图强  焚膏继晷  
要凿壁借光   邻居还不给借
只好从发愤图强   变挖粪涂墙   把洞补起来

每天苦读到凌晨3点    3点半又起来继续念  悬梁刺股
稍有懈怠   就怕无颜以对江东父老  

我看   你还是好好睡一觉吧   
清醒一点   你老家又不在长江以东    哪来江东父老?
前面已经说了   虎头一定蛇尾
想要持续坚持  靠的不是钢铁般的意志   而是神仙般的快乐
一但你觉得很痛苦   比赛就结束了   因为你一定撑不下去

所以承第2点   RF的维修书籍   要挑哪一本?
很简单   自己去书店翻  看哪一本让你最能看得下去的   买它就对了
看得下去的   就是好书   看不下去的   哪怕多经典都没屁用

学习也是如此   
应该是要找一个  最适合自己  可以体会到神仙般快乐的方法
要懂得顺水推舟   才会事半功倍
所以我的起始点   不是像诸位先贤一般   看那种经典书籍
而是从维修书籍切入
被人家笑看这么浅的书我也无所谓。因为我就是门外汉
我深知我不会因为去看那种艰深的经典书籍   顿时就高大上

重点是这让我踏入RF之门   并乐于亲近RF相关知识   这才是最重要的

或许我的方法  只能让我当屌丝   
但我若循正规的圣人模式  肯定比屌丝还不如
快乐才是硬道理   
论语讲了嘛  知之者不如好之者,好之者不如乐之者
一但你乐于亲近   你自然会时时刻刻投入其中
也不用在那边时时刻刻提醒自己   害怕松懈怠惰
不过就是件玩乐的事    你玩乐需要啥钢铁般的意志吗?
你看过哪个网吧的客人   
是咬紧牙根  痛苦万分  一副5天没大便的样子在玩游戏的?

(↓↓↓↓↓↓  你看看!! 这位哥哥玩得多开心啊)

一但越玩越起劲   越投入其中  时间越花越多
自然离你出人头地那一天不远矣
最重要的是   一但你出人头地开公司后
请记得高薪聘请小弟我去贵公司当RF工程师 (发废文稿费另计)

如果你看了这篇废文   嘀咕道:

『果然是废文  你的方法尽是不伦不类  不能Play
   这种误人子弟的旁门左道   我要是照做  肯定一辈子打杂吧』

赞!!  你悟道了   尽信书不如无书 你找到了适合你自己的方法了
这就是邓小平同志要表达的   
黑猫白猫   能抓老鼠的  就是好猫

(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主看的我都不知道是第几节了  发表于 2015-3-23 08:30
讲得非常有道理啊,配图也挺有趣的。
点评回复

向一直关注的大神学习!
点评回复

谢谢整理,分享。看得下去的   就是好书   看不下去的   哪怕多经典都没屁用
点评回复

挺好的,既幽默有说明道理。怎么感觉向我们的头呢。。。
点评回复

呵呵呵呵,有意思啊,可以效仿!!![em24]
点评回复

不错!赞赞赞!
点评回复

不错,风趣不是道理
点评回复

谢谢分享
点评回复

dianzan
点评回复

通俗易懂
点评回复

深有同感啊
点评回复

文科牛逼的RF攻城狮
点评回复

顶顶顶顶
点评回复

出Lab可挥笔泼墨,进Lab可烙铁综测。
点评回复

这种大哥才真的贴近现实生活
点评回复

高级模式