[讨论] 大功率工作时dcs的phaseError不好。

各位帮忙诊断一下:
我的手机在dcs.pcl0时,rmsPhaseError 高达5度,而小功率发射时
只有2度。我曾在输出匹配上尝试和输入匹配上尝试没找到合适的电路,
而且:中间信道的结果是不错的2.x度,低信道和高信道都不好,rmsphaseError
全频段看大约呈现一个对勾的形状。PCS的整体要好些,3左右。比较平坦。
请问:  PA之前的电路可以说没有太大问题吗?
可能出问题的部分都是那些呢?  PA, ASM, TCXO, PLL, BALUN ,。。。。??
IQ ,?
<P>小问一下,在CMU看是怎么样的?</P><P>是在最前和最后出现很高的值吗</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

所有的都很大,前后都没有明显的毛刺。
RMS.
点评回复

<P>听起来蛮复杂的,请问你有MSN 吗</P>
点评回复

<P>小问一下,你有调过PA  Vbatt出的去耦电容吗?可能会有效果,如果是你的Vramp 和输入之间的干扰,那可能只能从布线方面修改了,只是猜测,中间一些信道比较好,会不会是2条线路之间分布电容,电感在这些频段发生谐振?你试过什么操作有些改进的希望能共享,谢谢 </P>[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

我在尝试修改电源电容,还没有结果。
pls check your short message
点评回复

<P>请问你用的是什么PA .</P><P>VCO用的是什么型号。还是集成的?</P>
点评回复

RF3146 & 集成vco.
点评回复

TCXO, PLL好好看看。这个 pa没有什么问题。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tongange</I>在2005-10-15 16:17:37的发言:</B>
TCXO, PLL好好看看。这个 pa没有什么问题。</DIV>

偶不大同意你的观点啊

TCXO和PLL与PA之间并未直连, 而是应该有隔离的, 好象是TRF6151里面进行隔离的.

因此, TCXO和PLL不会因PA的功率大小而变化啊!

因此个人怀疑PA的输出到FEM之间的匹配有问题,功率小时反射能量小,不足以使相位发生改变,而功率大时,反射能量增强, 入射与反射迭加后相位发生改变, 致使相位误差超标.

另外,如果是TCXO和PLL受到影响, 那频率误差也会变差吧.

请问,楼主频率误差如何啊?

还有,请问楼主,是在传导模式下测量的吧. 也就是说, 还没天线什么事吧. 如果是接上天线的辐射方式测量的, 当功率增大时, 天线所辐射出的能量也相应变大, 会反过来影响基带部分电路,从而使相差变大的.

最后, 想问问楼主, 相位不平衡度如何呀?

[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tongange</I>在2005-10-15 16:17:37的发言:</B>
TCXO, PLL好好看看。这个 pa没有什么问题。</DIV>

有同感,
3146嘛~~~~~~也不能说没有问题,它的问题是:谐波,最致命的是供货!![br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

不是楼主是否方便把RF3146的输出匹配发上来看看?这样,有经验的人一看就知道是不是匹配的问题了。[em01][br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>人人都在谈论3146的输出匹配,请问就不好好考虑他的输入匹配么?仅仅只考虑输出的匹配还是不够的吧</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

这种现象我们以前也遇到过,故障现象是在Burst的起始阶段,相位误差很大,另外还与信道有关,后来查出原因是PA和FEM以及FEM和天线的匹配出了问题。开始尝试过调整匹配网络,但是收效甚微,后来重新调整了PCB上带状线的阻抗,问题就解决了。个人的一点经验,仅供参考,呵呵![br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xdtony</I>在2005-10-19 10:34:02的发言:</B>
这种现象我们以前也遇到过,故障现象是在Burst的起始阶段,相位误差很大,另外还与信道有关,后来查出原因是PA和FEM以及FEM和天线的匹配出了问题。开始尝试过调整匹配网络,但是收效甚微,后来重新调整了PCB上带状线的阻抗,问题就解决了。个人的一点经验,仅供参考,呵呵!</DIV>

请问"PCB上带状线的阻抗"如何调整啊??
是不是一定要改PCB的呀??
点评回复

要改的,之前最好先仿真一下。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xdtony</I>在2005-10-20 18:28:25的发言:</B>
要改的,之前最好先仿真一下。</DIV>

我只知道阻抗线可以用软件,根据电介质厚度及介电常数计算出线宽.
但不知如何仿真啊?
仿真什么啊?
点评回复

<P><FONT face=隶书 size=1>I also came across the problem of phase error with RF3133 PA .After we put a 39pF on the vcxo core supply to reduce the nosie ,the test result is getting better </FONT></P><P><FONT face=隶书 size=1>Could you pls tell us when you find the reason for the problems.

Good Luck !</FONT> </P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

看不懂啊
点评回复

<P>Hi,</P><P>It seems could be layout and circuit problem. </P><P>If layout take place, noise coupling to VAPC or even PA input can be problem source. You can try to add decoupling capacitor before PA input pin/VAPC input. noise coupling through parasitic may bring DCS/PCS different level of degradation.</P><P>If circuit take place, it should be TXVCO VCC or its tank circuit which may significantly pulled differing by PA input different load for PCLS. You can try to widen loop bandwidth by Kvco or Charge pump current setting first. And tweak the TXVCO decoupling capacitance for DCS band, like 12pF.</P><P>Good luck,</P><P>wilson</P>[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

高级模式