[讨论] 双控研究生应聘华为

本人控制理论与控制工程专业研究生一枚,课题方向为RFID,这和手机射频有区别也有联系,不知道能否进入华为做射频一类工作?~~ps.本科普通大学,研究生985高校[em10]
如果你不怕苦不怕累,就去吧
点评回复

目测研究生西电读的[em01]
点评回复

52RD网友  发表于 2015-1-12 23:46:20
你在大学里学啥都不重要,你进华为之后都是要从头学的,因为你会发现你根本啥都不懂。华为终端这几年扩张比较快,需要人力补充。做手机射频苦得不行,要有心理准备,而且刚开始几年都是当小弟,跑腿打杂的,你会感觉没啥技术含量。还有,进华为的前几年你也得不到什么传说中的高薪,大部分时间,你是拿死工资的,而且不高~
你会赶脚一腔憋屈之情无处发泄,愤然怒吼:“哥好歹也是985的研究生啊!”而这时,你身边一起苦逼的战友纷纷回应:“哥也是985的。”  “我就不说我是C9的。”  “瞧见对面那个天天加班的苦逼娃没?他还喝过英国墨水呢。”
52RD网友  发表于 2015-1-13 17:21:14
西电不是985
52RD网友  发表于 2015-1-13 17:22:08
绝对不是西电的
52RD网友  发表于 2015-1-14 17:08:36
jack1_lu 发表于 2015-1-12 18:07
目测研究生西电读的

西电还算不上985吧
可以去u啊,很吃香的
点评回复

普通的本科有没可能进啊
点评回复

52RD网友  发表于 2015-1-19 14:09:55
说实话,没什么意思,你进来后就发现你就只能做一颗最小的螺丝钉,并且老员工太多,你要被被人压制很多年
jack1_lu 发表于 2015-1-12 18:07
目测研究生西电读的

[em01] 呵呵呵。。。差不多。。。西交打酱油的一枚“烟酒生”。。。
点评回复

yeevay 发表于 2015-1-20 23:11
呵呵呵。。。差不多。。。西交打酱油的一枚“烟酒生”。。。

膜拜,西交研究生,学渣表示差距太大
点评回复

一般西电出来的人还是比较牛逼的。理论扎实
点评回复

学控制的,如果你射频知识了解的还可以,并且有这个RFID的经验,那面试就比较容易通过。如果你传输线理论和一些基本的射频器件、阻抗匹配理论、测试仪表不掌握,刚毕业去华为做硬件,难度还是挺大的。
点评回复

高级模式