楼主: baoenhe2006

[讨论] 4G分集天线讨论

学习了
点评回复

第一句话就是错的,还电流和电磁波呢
都是电磁波在不同波导里传输罢了
当成一个整体就是了,看看无源的S11,一目了然
点评回复

学习学习学习学习学习学习学习学习
点评回复

隔离度差的话会有一部分耦合
点评回复

感觉你的图有点问题,既然楼主用了天线开关,那你两个天线就不应该接在同一个节点,而应该接在开关的不同PIN脚上,通过开关来切换2个天线,不然加开关就没意义了。。。
点评回复

楼主说的应该是分集端有两个天线吧(SUB ANT1+SUB ANT2→Test point→Ant SW)?
但这类天线结构应该是 ANT1和  ANT2 分别连到Ant SW两个输入端,然后进入RFS或者TRCV。
这两个天线的接收的高频电流是都流入RFS,且各自谐振应该是不同的,应该不会发生SUB1接收的再通过SUB2 发射出去,当然,这也跟两个天线的隔离度有关
点评回复

b234150118 发表于 2014-12-12 15:57
这位妹子说的对,楼主说的这种分集天线属于空间分集,合成是在基带里面合成的,一般分集合成技术有三种: ...

我特意看了一下,性别男额[em10]
点评回复

路过看下热闹。。。
点评回复

52RD网友  发表于 2015-12-8 20:31:55
我觉得还是两个天线各走各的,分集主要是接收用来加强弱信号下的信号接收质量.最好是在芯片中统一处理.互不妨碍.

来学习的!
点评回复

mufeioo 发表于 2015-1-9 21:39
第一句话就是错的,还电流和电磁波呢
都是电磁波在不同波导里传输罢了
当成一个整体就是了,看看无源的S1 ...

看你如何看的吧,为什么就直接说是错的?高频电流是错的??
点评回复

我也觉得两个天线是用于不同频段的接收吧
点评回复

移动通信原理挂科过
点评回复

高级模式