[讨论] 大家来看看我做的一分四微带功分器~~~有图有真相

公司现在在做一个一分四的微带功分器,比较急,我把我做的过程拿出来向大家请教,希望做过功分器的同行帮帮我,现在需要改进板子,不知道要怎么改进,下一板不知道怎么去画,照片里面有几个标号,这些地方,我在PCB板上应该怎么处理呢,是加宽线宽,还是要做别的,前辈你看着简单的东西 ,但对我这个菜鸟在艰难的走着,希望你们多讲讲你们的经历,你的一个小小的经历都可以给我们带很大的帮助,希望你们多发表一下你们的高见~~感谢!![em01]
我在ADS里面仿真出来的结果,一个是原理图仿真,一个是版图仿真.

这里面有一个问题,我在原理图里仿真的时候,S(2,2)和隔离度都是比较好的,但到了版图里面这两个就不行,其实实际做出板子来,这两项还是可以的,最起码比S(1,1)要好很多,应该是我的那个平衡电阻在设置上面有问题,这个要怎么设置呢,

这是我打出来的板子,按以前的经验调的,

标出来的几个地方,我要在原理图上怎么处理才可以达到现在调的这个效果.
这是我调的一个结果,算是最好的了,调不下去了,公司的要求是驻波要在1.20以下.

这个项目以后会继续,直到做出来,懂的和不懂的都可以追踪一下,我们一起把这个东西做出来,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

做个标记以后继续学习
点评回复 5 0

zhouxuan100520 发表于 2014-11-12 18:19
弱弱的问下,在线上割一下,是什么原理?

可以改变线的阻抗
点评回复 5 0

点评回复 5 0

我也标记一下。
楼上的顺序是不是有误?
点评回复

zhouxuan100520 发表于 2014-11-12 18:19

调驻波的吧
点评回复

所有直角玩折的地方改成圆弧试一试,这个是仿真体现不出来的。
点评回复

airsea 发表于 2014-11-17 19:45
所有直角玩折的地方改成圆弧试一试,这个是仿真体现不出来的。

这个会有什么哪些方面的改进呢?
点评回复

改进版的板子回来了,有一个师傅指导了一下,明天上图,上方法,不过指标还是没达到。来自: Android客户端
点评回复

好好学习,天天向上
点评回复

一看就知道是纯粹靠ADS优化出来的结果,1/4波长线有长有短,完全偏离理论,最后就靠调试出结果
点评回复

catiger007 发表于 2014-11-20 11:25
一看就知道是纯粹靠ADS优化出来的结果,1/4波长线有长有短,完全偏离理论,最后就靠调试出结果

赞!赞!赞!赞!赞!赞!赞!赞!赞!赞!赞!赞!赞!赞!
点评回复

catiger007 发表于 2014-11-20 11:25

做出来后,隔离度有一个地方不行,在3G的地方比较高,其它的地方还好,我想就是因为这个才会这样,原来做好的功分器长度都差不多,

他这个隔离度就好些,而且不要调什么就可以了,这个要怎么做才好呢,只要根据理论算出来就可以了吗?不要考虑线与线之间的影响吗?做这个的方法是什么?求大师多多指教~~[em01]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

GPSxhy 发表于 2014-11-21 15:40
做出来后,隔离度有一个地方不行,在3G的地方比较高,其它的地方还好,我想就是因为这个才会这样,原来 ...

频率这么低,不需要考虑线间耦合,1/4波长线应该是差不多的,主要是把不连续的地方设计好了,输入输出驻波就会好,隔离度一般都能做到20dB以上
点评回复

标记哈,为以后学习做记忆
点评回复

板子基材是那种?
点评回复

看看,这个功率大概能承受多少W?
点评回复

mingyenliu 发表于 2014-11-26 23:37
板子基材是那种?

F4B  2.65
点评回复

谢谢回复
点评回复

跟着大神学习
点评回复

高级模式