[讨论] 由于工作需要转行做射频,但是不知道应该从何学起!求大神教育

由于工作需要,现需要学习射频只是,怎么样能最快的学会射频知识,本专业是自动化,求大神推荐通俗易懂的教材,有些书写的太深奥,根本看不懂啊,求各位路过的大神指点迷津!
感激不尽
无线通信电路设计分析与仿真(电子工业出版社)
点评回复 1 0

陈邦媛的《射频通信电路》,系统的介绍了射频各部分框架,讲的不深比较容易懂,我开始就是看的这本书,希望能帮到你
点评回复

我擦,咱俩一样,不过我是大学毕业时就做了射频,刚开始一点不懂,三年了,经过自己的努力咱也干的不错,射频确实很难,一般培养一个合格的射频工程师需要七年,我说的射频工程师不是简单的调试工,而是能够挑大梁那种,加油吧,要耐得住寂寞,很苦逼的
点评回复

bajie123 发表于 2014-11-30 08:27
我擦,咱俩一样,不过我是大学毕业时就做了射频,刚开始一点不懂,三年了,经过自己的努力咱也干的不错,射 ...

本人今年刚毕业,做了两个多月射频的测试,简单调试,想高手给我提点建议,怎样才能在射频方面更快的成长,谢谢
点评回复

ngcwz 发表于 2015-9-22 19:04
本人今年刚毕业,做了两个多月射频的测试,简单调试,想高手给我提点建议,怎样才能在射频方面更快的成长 ...

快速成长?不可能,做射频要的是经验,不是靠背书本背出来的,从做射频研发的角度来看,一般一个新手至少需要三年的时间才能算是入门,当然,我说的入门就是你可以给别人解释清楚某些问题。我今年算是工作了四年多,从毕业零基础开始,我算是我认识的射频工程师里面比较努力的人了,市面上射频的书我机会看过来一边,现在射频的问题我都能解释清楚,但是你不知道我这四年多是怎么过的,没日没夜的想,没日没夜的研究作项目等等吧,射频工程师要的是经验,这条路确实很漫长,很漫长,你要考虑清楚,特别你还是做射频测试的,这个跟研发还不一样,有想法加我qq吧,543682242.
点评回复

bajie123 发表于 2015-10-24 13:00
快速成长?不可能,做射频要的是经验,不是靠背书本背出来的,从做射频研发的角度来看,一般一个新手至少 ...

加不了你好友,需要你的真实姓名验证,我的qq 812348720
点评回复

可不可以也加下我的996229878非常感谢,现在很迷茫,没有真实姓名验证不了
点评回复

bajie123 发表于 2015-10-24 13:00
快速成长?不可能,做射频要的是经验,不是靠背书本背出来的,从做射频研发的角度来看,一般一个新手至少 ...

可不可以也加下我的996229878非常感谢,现在很迷茫,也想做射频,没有真实姓名验证不了
点评回复

赞一个!还有其他的资料吗?
点评回复

我也是自动化的,在做射频,现在还不到一年,先从测试入手吧
点评回复

[em19]
点评回复

高级模式