楼主: zidianwelly

[讨论] 工作4年了,准备转行,大家给点意见吧

:如果真的要在LAYOUT这行,最好自己不用干活,指挥别人干活.但是也没什么发展前途.比如当头或还有就是去开个PCB设计服务公司,但是都很难自己一点活都不干.如果你的水平最高的话.

自己当老板````````
打工不好受~~~~
点评回复

呵呵,PCB LAYOUT其实就是拉线工,我做了两年多,也烦呀,想过转,但想不到做那一方面。
楼主,以前是做什么产品,有空交流一下该做那一行?
QQ:64917425
点评回复

[em05]
点评回复

做LAYOUT真的有这么高的工资吗?我在OEM厂待过,专业LAYOUT公司也待过,而且我周围都有很多做LAYOUT的朋友.除了开公司以外的.都没听说过有10K这么高的.能不能告诉我你们都在哪里工作?什么样的公司?我做LAYOUT也有四年了!
点评回复

我也算是 笔记本主板做了5年的人,怎么没有遇到10k的人呢
点评回复

做的也是痛苦不堪,特别是做大板子高密度多BGA的同事都和我一样,痛苦啊
点评回复

我也有这种想法.但现在放弃却不知道该做哪行?说做生意吧,一无资金,二无项目,三无经验.有时候觉得自己真的一无是处却又心比天高。不过话又说回来了做这一行也有三.四年了,工资不高但也不低,工作也不是很累,如果一下子不干了心里还是有点舍不得.但继续做下去,又觉得前途迷茫.唉,苦海无涯!
点评回复

我现在的处境和心态也就和 27楼一样,郁闷,痛苦
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>75518801</I>在2006-8-3 16:33:00的发言:</B>
我也有这种想法.但现在放弃却不知道该做哪行?说做生意吧,一无资金,二无项目,三无经验.有时候觉得自己真的一无是处却又心比天高。不过话又说回来了做这一行也有三.四年了,工资不高但也不低,工作也不是很累,如果一下子不干了心里还是有点舍不得.但继续做下去,又觉得前途迷茫.唉,苦海无涯!</DIV>

兄弟,开始可能有点舍不得,但是横下一条心还是很快会在其它行业入门的,有时候方向大于速度。我本人做了2年layout后改了行,找一家小公司做了硬件,虽然薪水少很多,但是发现很快就入门了,并不像想象中那么艰难。很多时候人心里有了生活惯性而不愿意去改变而已。
点评回复

你们是PCB layout改做硬件,我是硬件现在改做PCB layout!
点评回复

那不是在倒退吗?
点评回复

我们都是做PCB改行做HW才有前途,你倒好改做PCB了呵呵, 不过也许你那样会有前途一些吧
点评回复

最好两者都能做,薪水才高
点评回复

高级模式