楼主: xiaoliang724

[讨论] camera电源噪声如何解

文波测试点尽量靠近 sensor ,另外,这路电源的供流能力如何?
点评回复

看了很多POWER NOISE的情况,想分享一下我的想法,可能对大家有帮助。
AVDD的是模拟信号,是负责camera sensor中ADC部分的,也就是把光信号转换为电信号的部分,比较敏感。
一般建议用LDO为此路供电,这样的power noise比较少。之前理解power noise可能是只关注与纹波电压大小。但是其实是一个频率的问题,也就是从低频到高频对应的PSRR数值。不同频率对于noise的要求是不一样的。如果遇到这样的问题,大家可以试着加pf级别的电容和uF级别的电容看结果,尽量在高频和低频滤掉一些。现在来看sony是最为敏感的。
点评回复

yuquan3210 发表于 2014-12-22 19:47
看了很多POWER NOISE的情况,想分享一下我的想法,可能对大家有帮助。
AVDD的是模拟信号,是负责camera se ...

同意楼上看法,纹波很多情况是小问题,频率是重点。
点评回复

学习了
点评回复

关注下
点评回复

AGND与DGND分开走线
点评回复

学习洗
点评回复

学习了
点评回复

感谢分享
点评回复

lz使用那颗电源芯片啊
点评回复

学习了
点评回复

以前经常遇到,应该是sensor抗干扰能力差导致的,可以尝试在电源(avdd)处加以合适的滤波电容
点评回复

52RD网友  发表于 2015-8-24 19:11:42
我也想了解 电源噪声怎么解决?怎么测试纹波?
52RD网友  发表于 2015-8-24 19:12:52
我也碰到类似问题,有没有好的解决方案
请问 怎么解决的呢,我也遇到类似问题,另外 怎么测试纹波?
点评回复

怎么解决的
点评回复

我 有把 DVDD AVDD 分别加一个 10uf 并联一个 100pf 的电容,在暗环境下依然有竖条纹?请问 竖条纹 一定是 power noise 吗
点评回复

相同的sensor  别人的layout 没有问题 。有加电磁屏蔽膜。我们 AGND  DGND  AFGND 都有分开 .AGND AVDD 并行走线, AVDD DVDD DOVDD 都有用 DGND 隔离 。电源线都是 0.20mm 。MIPI 走线 有可能产生竖条纹吗?我们的有做等长 匹配,MIPI 阻抗实测也有 95欧姆左右、
点评回复

求解 啊,各位大侠
点评回复

分析:
最好先根据sensor设施判断一下噪声纹频率,看是高频还是低频。
可能的话示波器量一下幅度,低带宽设备可能测量不准确。(如此例20mv纹波值,意义不大)。
解决:
主板端预留RC滤波器件空间,可以尝试调整。L尺寸较大,基本放不下。
AVDD单独供电,方案决定,较难变化。
AF模组注意driver ic驱动方式。
其他FPC走线规则尽量遵守。
点评回复

高级模式