[讨论] 平板天线问题

公司要做一款ODM的平板,后盖是铝合金的,把3D结构发给天线厂家做天线,模拟测试,wifi和GPS的效率只有百分之二十多,增益最好的只有2450M1.7个db,其他的基本都是1左右,有得还是还有-2的,这样做出来的平板到时wifi和gps还能用吗,吞吐量能跑上去吗?我最怕的问题就是这个,wifi和GPS板端测试OK,整机测试完全就不能用,大神们给点意见,我知道最主要的原因后盖是铝合金,这个没办法,或者说大神们能给点好的意见吗?非常感谢!!!
    我是做了六七年的技术了,从平板起步到现在的市场低迷。明白了当自己不工作,或失去手头的工作

时,还可以让自己及家人衣食无忧地生活下去!凡是不可持续的收入,再高都不值得羡慕,超时工作,以

健康为代价去追求更不值得!人在顺境中,一定要想想危机在哪里?什么时候创造出持续收入?这要感谢

我朋友的推荐,我投资了中炎复利投资理财项目,让我每天能看到一份额外的收益,想了解详情的工程师

们,请点击:http://user.qzone.qq.com/1178926770/2 或加我朋友QQ:1178926770
点评回复

你的后盖要加屏蔽才行,不然干扰太大;加导电胶或者绝缘泡馍应该可以改善
点评回复

铝合金后盖是大问题哦  这样对GPS天线影响很大的 除非你产品的其他结构可以放线性陶瓷天线 干扰方面还 可以从layout和屏蔽方面上解决,GPS方面如用得到模块我们可以交流下 Q 1076488796
点评回复

加我540768651, 我也在设计这个,一起讨论
点评回复

后盖金属对于天线来说不光是干扰的问题,它会导致辐射面变小,这就是他效率测出来很低的原因,就目前的技术条件,全金属的话性能肯定会很差,最好是要在天线区域预留非金属的空间,不然后面很难搞的,并且如果板子做的不好就更头疼
点评回复

可以考虑用吸波材料来试试,可有效解决金属对天线的干扰。欢迎咨询,可寄样测试!航天科工武汉磁电公司,向先生 13212721864  QQ286803301
点评回复

高级模式