[讨论] 请教 整机测试工具(耦合功率)的问题

本人程序猿一名。
目前项目组接到一个产线工具的单子,要做一个整机测试的工具。
测试天线最大发射功率和频率误差。
要测的产品支持2G/3G/4G/WiFi,GSM/WCDMA/TDS/LTE/Wifi都支持,所以需要都能测。
综测仪用的CMW500.  非信令模式下测试。
#被测物不是高通,也不是MTK,是国产的,你懂的。

可是我没有接触过此类的东西,也不晓得要做什么。
忙活了几个星期,还是没有头绪。

现在想知道有没有这方面的资料,或者哪位给大神直接指导一下。

目前迫切想知道,如果要先做一个GSM的,如果是手动测试,
需要怎样操作CMW500?需要给手机做什么设置?

然后,我应该就可以根据手动做的动作,将其代码化,实现自动测试。
metalsi 发表于 2014-9-25 15:48
要求是非信令测试,所以你应该无法手动测试。

你的意思是说,DUT这边必须通过软件控制其进入非信令,没办法手动操作实现,是吧。

至少,综测仪这块可以手动设置吧?需要设置什么参数?
点评回复 1 0

shf5555 发表于 2014-9-25 16:00
你要问芯片公司要一些如何控制被测物发信号的控制接口,一般它们都会有,比如MTK的meta工具,高通的QRCT等 ...

多谢回复。

你说的两个我都有了,但是我不懂移动通信这一块,虽然知道怎么发指令。
但是我不知道我测试功率时,需要给综测仪设置什么命令、参数。给DUT设置什么命令、参数。。。。
点评回复 1 0

你要问芯片公司要一些如何控制被测物发信号的控制接口,一般它们都会有,比如MTK的meta工具,高通的QRCT等,仪器这块也是一样,看开发文档,找到如何实现抓取信号的方法,

其实根本原理就是 :控制被测物发你需要的信号---》控制仪器解析;
点评回复 1 0

要求是非信令测试,所以你应该无法手动测试。
点评回复 1 0

xiangzi119 发表于 2014-9-28 10:13
你的意思是说,DUT这边必须通过软件控制其进入非信令,没办法手动操作实现,是吧。

至少,综测仪这块 ...

一般综测仪都会有编程开发资料,你去找资料来,然后就知道要怎么抓数据了,这一块我也不熟,最好是咨询做过产测工具开发的相关人员。
点评回复

综测仪这块一般是通过VSIA控制,就是调用VISA的库发送相应的SCPI指令控制仪表,具体可看仪器开发文档,
DUT也可以编代码控制,一般是调用芯片提供的控制接口(DLL),也需要对应的开发文档;
点评回复

学习学习
点评回复

谢谢楼主
点评回复

高级模式