[讨论] 虚拟仪表盘是未来的趋势吗?

昨天听了一场富士通半导体的虚拟仪表盘解决方案,曾经高大上的虚拟仪表盘正在低成本、低设计难度地走入国产汽车的design in日程,据富士通的Speaker说捷豹XJL和路虎揽胜就用很早用了他们的虚拟仪表版,网上搜了下相关图片,确实很很帅。虚拟仪表盘是未来的趋势么?大家怎么看?
(PS:不过,搜到的最后那张图片还是传统是仪表哦——最便宜的都要2500万RMB的布加迪威航!其实也很帅,呵呵,看看转速表就直接秒杀任何豪车——)

现场展示的富士通虚拟仪表盘DEMO

捷豹XJL

路虎揽胜

超高的最高时速表,直接吓尿的布加迪威航仪表盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

几年前用过他们家的MB95F176虚拟仪表方案,几年没接触了,不知道现在的方案又增加了哪些高大上的功能
点评回复

最后一张图是来搅局的,这是飞机的航速表吧,哈哈
点评回复

看起来很炫啊,应该是的吧
点评回复

虚拟仪表盘肯定是未来的汽车发展的趋势,从Tesla 就可以看得出来,已经排起了实体的中控和实体仪表盘了,而且据说宝马也在概念车上加入虚拟仪表盘这个元素在里面。
点评回复

富士通一直在与国内几家大的汽车厂商合作,推了好几年虚拟仪表该是时候国产见真章了!
点评回复

award 发表于 2014-9-26 16:25
最后一张图是来搅局的,这是飞机的航速表吧,哈哈

他们的Speaker现在主要推荐的是用MB86R24。
点评回复

crazyplant 发表于 2014-9-29 17:13
他们的Speaker现在主要推荐的是用MB86R24。

MB86R24!!!用作仪表盘好高大上哦!“可以创建360°全景百万像素3D成像系统,可实现渐近物体识别告警、集成的HMI系统……,单独做仪表盘是不是有点浪费??
点评回复

高大上,,,
点评回复

今天刚去富士首页看了下,看到有这个东西,以后应该是一个发展方向的。
点评回复

呵呵,R24确实很牛X,不过高端汽车的人机界面显示其实要求也可以很高滴,看你怎么用哈
点评回复

渐近识别,能替代微波雷达实现障碍探测么?这个技术忒么牛啊,高速运动状态下的物体识别,这个可不是一般的硬件能支持的,而且算法要求超高!
点评回复

拿烙铁的美女 发表于 2014-10-9 16:37
渐近识别,能替代微波雷达实现障碍探测么?这个技术忒么牛啊,高速运动状态下的物体识别,这个可不是一般 ...

这个算法去年就宣布推出来了,目前木有见过,据说在美国和日本R24的全景视觉方案已经有应用了哈
点评回复

高级模式