[讨论] 手机硬件研发新书, 即将上市, 很详细的讲述手机中每个模块的原理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本书是国内目前首部详细阐述手机硬件研发与设计的专业书籍。全书由入门篇、提高篇、高级篇和案例分析篇四个部分共23章组成,内容涵盖手机硬件基础知识、PCB与DFX基础知识、电源系统、时钟系统、音频处理、FM接收机、数字调制与解调、ESD防护、色度学与图像处理、信号完整性以及各种相关的国际国内规范。

本书采取从简单到复杂、从功能到性能的原则进行编写。入门篇以功能介绍为主,只定性不定量;提高篇基于各种测试规范,在功能介绍的基础上逐步开展性能分析;高级篇将根据电磁学理论、信号处理理论对手机硬件设计进行较为严格的论证并定量计算各种参数指标;而最后的案例分析篇则综合利用前面各篇章所介绍的知识,对实际案例进行分析,从而使读者可以理论联系实践,更快、更好地掌握手机硬件的设计方法,提高故障分析能力。事实上,本书虽以手机硬件为分析对象,但书中所阐述的基本原理同样适用于其它电子、通信产品的设计。

本书可作为硬件研发工程师及电子电气信息类学生的参考书或培训教材,在忽略高级篇部分理论性较强的章节后,亦可作为维修工程师、电子爱好者的参考资料

陈皓,本科毕业于东南大学电气工程系,电气工程及其自动化专业,获工学学士学位;研究生毕业于东南大学无线电工程系,信号与信息处理专业,师从时任副校长邹采荣教授(博士生导师,现为广州大学校长),获工学硕士学位。

作者曾供职于几家著名的通信设备研发与制造企业,一直从事手机产品的硬件设计工作,期间接触过ADI、MTK、Qualcomm、Marvell、Spreadtrum(展讯)、Leadcore(大唐联芯)等多个平台,涵盖PHS、GSM、UMTS、EVDO、TD-SCDMA、LTE等各种制式。
点评回复

当当网,亚玛逊网,正在预售,可以搜索书名
点评回复

看着不错啊!
点评回复

你好!我是该书的作者,欢迎批评指正!
点评回复

我们部门买了10本,作者的一些有意思的小文章,幽默风趣

其六 致我们已然逝去的青春

十年前,我还在学校读研究生那会儿,觉得“老去”是一个离我异常遥远的词,未来的人生充满机遇。然而就在最近,我突然发现自己老了,真的老了……

那天,央视电影频道播放了赵薇的导演处女作——《致我们终将逝去的青春》。看到女主角上大学报到的那个桥段,荧幕上那曾经熟悉得不能再熟悉的校门,那曾经熟悉的不能再熟悉的林荫路,那曾经熟悉得不能再熟悉的大礼堂,那曾经流行得不能再流行的Suede……

突然间,我有了一种回学校去看看的冲动。回想当年,我和她一起在校园里并肩走过、一起在自习教室里看书、一起在中山陵的林荫道上骑车、一起在食堂里排队打饭、一起去英语角练口语……,完全就是电影桥段的翻版。

弹指间,十年光阴过去了!就这样,毫无征兆的,我第一次感到“岁月是把杀猪刀”是如此真实、如此可怕!

国庆放假,看了黄渤、江一燕的电影《假装情侣》。完了,彻底完了!我再一次感到自己是真的老了!

假期结束来上班,和Andy说起这部电影,Andy见我对这部电影如此推崇,又如此“迷恋”江一燕,感到不可思议:一个以研究电子线路和信号处理为乐趣的人居然还会搞这种小清新?

第二天上班,刚刚坐定,Andy就跑过来对我说:皓哥,你昨儿推荐的电影,我晚上回去看了。但我实在不能理解,你怎么会喜欢这种电影?我老婆跟我一起看了,她也搞不懂这部电影到底有什么好?

呵呵,电影好不好,别人的观点并不重要,关乎自己的内心就好。短发的MM、乖张的性格、单车上的前后座、碧水蓝天、时不时发嗲一般的“喵喵”,一切是如此熟悉、而又如此亲切!

完了,我是彻底完蛋了!我不可救药地迷上了江一燕,她的电影(《四大名捕》、《爱封了》、《双食记》、《南京、南京》、《我们无处安放的青春》、《秋喜》、《消失的子弹》)、她的剧照、她的广告片(她刚刚成为OPPO N1的代言人,要是她能给我设计的手机代言该多好呀!)都在我的搜索范围内,我把电脑桌面换成了《假装情侣》中的场景,我甚至还到处搜索电影插曲的乐谱(笔者偶尔在业余时间吹吹口琴)。

这下,Andy更加不能理解了:看看电影、搞搞桌面也就算了,还要找什么电影插曲的乐谱,至于嘛?

我说:你不懂的!如果她当年也是短发,她也曾经那么清纯漂亮,她每次走累了都要你背,她考试前要你陪着上自习,她总以“你的就是我的,我的还是我的”来强词夺理,她时而女汉子时而小鸟依人般“喵喵”两下,她练听力没听懂便怪你在一旁吃香蕉吵到她了,她也曾坐在你的单车从林荫道下驶过,她要你写论文一定要在最后的致谢中提到她,她永远挂在嘴边的就是“我18岁不到就认识你了”,……,那你就能理解现在的我了!

致我们无处安放、终将逝去和已然逝去的青春!!!

附记:

2008年1月,我到北京出差,住在牡丹园地铁站旁边的花园饭店。一天,我从泰尔实验室回来,时间还早,但有点饿了,便去酒店对面的好利来买点蛋糕垫吧垫吧。付完钱,店员把蛋糕装好递给我,随手还送给我一本画册。

我一看,画册名叫《好摄之徒》。我不解,问店员什么意思?

店员说:这是我们老板出的书,每位来买东西的顾客都会送一本。

我翻了翻画册,拍的基本都是非洲草原上的野生动物,彩页印刷,很是精美,怪不得叫“好摄之徒”。

我笑了,对店员说:我买个蛋糕才十块钱,而这本画册光印刷就不止十块,你们老板岂不要亏死了?

店员说:没事,我们老板特别喜欢摄影,去了好几趟非洲,这些都是他的摄影集。

……

半年后,又一次到北京出差,又一次看到好利来蛋糕店,我就把半年前的“好摄之徒”与一道出差的同事说了。可是,这次我们去买蛋糕,却没有画册赠送了。

巧的是在返回南京的途中,我在火车上随意翻看杂志,恰好看到其中有一篇文章,介绍的正是这位老板,说他是性情中人,不爱生意爱摄影,尤其钟爱拍摄那些充满野性的非洲草原动物。我于是对同事说:瞧,我没的说错吧,就是这个老板,好摄之徒!

……

一晃五年过去了,因为迷上了江一燕,我就在网上搜索她的信息。猛然间,我看到了这样的信息:江一燕的男友,好利来蛋糕店老板。

原来是他???
更多精彩请持续关注研发客,微信公众号:smartheaven

点评回复

价格呢??
点评回复

原价88,一般网购打7折。
有些朋友嫌贵,但大家不妨想想,一本将近600页的专业技术书,23章约90万字,我写了一年多,然后用了大半年排版校对,还贵吗?
点评回复

能学到知识, 能提升自身价值, 对于60多元, 将近600页的书来说, 不贵的.
点评回复

我今天刚买的软件书, 400多页,  65元.   
点评回复

nj_jon 发表于 2014-9-28 22:48
能学到知识, 能提升自身价值, 对于60多元, 将近600页的书来说, 不贵的.

以后一定要请你做广告代言!
点评回复

今在刚买了
点评回复

我买了 过几天学习了再来评论
点评回复

有朋友对该书RF部分介绍不多有疑问,我在该帖子中简单说明了一下情况。

http://bbs.52rd.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
点评回复

一直在看这本书, 有和BSP 相关的内容, 还是不错。  也在消化书中所讲与通讯相关的内容。
点评回复

想做BSP 中的牛人, 必须把数字信号系统搞得熟透透的才行呀
点评回复

前天在京东买了,昨天就到了,还没来得及看,应该不错
点评回复

liuzy1989a 发表于 2014-10-20 09:48
前天在京东买了,昨天就到了,还没来得及看,应该不错

书,非借不能读也?
点评回复

每天晚上都是九点开始学习, 到十二点, 一直在坚持 , 每天进步一点点。
点评回复

大家想进入手机行业, 一定要做好心理准备。  虽然可能薪水会很高, 但是劳动强度也会相应的增加, 比如常常加班。
点评回复

高级模式