[讨论] 手机硬件研发新书, 即将上市, 很详细的讲述了手机中每个模块的工作原理.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

当当网,亚玛逊网,正在预售呢
点评回复 3 0

Thansk for share
点评回复 3 0

本书是国内目前首部详细阐述手机硬件研发与设计的专业书籍。全书由入门篇、提高篇、高级篇和案例分析篇四个部分共23章组成,内容涵盖手机硬件基础知识、PCB与DFX基础知识、电源系统、时钟系统、音频处理、FM接收机、数字调制与解调、ESD防护、色度学与图像处理、信号完整性以及各种相关的国际国内规范。

本书采取从简单到复杂、从功能到性能的原则进行编写。入门篇以功能介绍为主,只定性不定量;提高篇基于各种测试规范,在功能介绍的基础上逐步开展性能分析;高级篇将根据电磁学理论、信号处理理论对手机硬件设计进行较为严格的论证并定量计算各种参数指标;而最后的案例分析篇则综合利用前面各篇章所介绍的知识,对实际案例进行分析,从而使读者可以理论联系实践,更快、更好地掌握手机硬件的设计方法,提高故障分析能力。事实上,本书虽以手机硬件为分析对象,但书中所阐述的基本原理同样适用于其它电子、通信产品的设计。

本书可作为硬件研发工程师及电子电气信息类学生的参考书或培训教材,在忽略高级篇部分理论性较强的章节后,亦可作为维修工程师、电子爱好者的参考资料

陈皓,本科毕业于东南大学电气工程系,电气工程及其自动化专业,获工学学士学位;研究生毕业于东南大学无线电工程系,信号与信息处理专业,师从时任副校长邹采荣教授(博士生导师,现为广州大学校长),获工学硕士学位。

作者曾供职于几家著名的通信设备研发与制造企业,一直从事手机产品的硬件设计工作,期间接触过ADI、MTK、Qualcomm、Marvell、Spreadtrum(展讯)、Leadcore(大唐联芯)等多个平台,涵盖PHS、GSM、UMTS、EVDO、TD-SCDMA、LTE等各种制式。
点评回复 3 0

呵呵~算了~ 淡然~
点评回复 1 0

刚上市的书, 怎么可能有电子版呢, 还是买本纸质书细细品读好了。
点评回复 1 0

有电子版可以购买么?
点评回复 1 0

Thanks for reply!
点评回复 1 0

Thansk for share
点评回复 1 0

boybook1234 发表于 2014-10-8 11:19
有内部资料的贡献一下

你要的内部资料,免费的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复 1 0

有内部资料的贡献一下
点评回复 1 0

已经下单了!两本!
点评回复

好贵啊!里面是关于哪个平台的啊?
点评回复

主要是高通和MTK 平台, 7折的61元, 页数将近600页, 不贵的, 一般的书, 也就300 - 400 页吧.  关键是有经验的RD 写的, 很值.

点评回复

看了下亚马逊上的目录,内容很多,但是也很杂,重点不是很突出啊,有些知识讲的又太细了。
点评回复

准备下单。
点评回复

感谢分享。。。
点评回复

MTK和高通重要的东西都是保密的,我感觉这书会侵权
点评回复

emouse2010 发表于 2014-9-15 14:10
看了下亚马逊上的目录,内容很多,但是也很杂,重点不是很突出啊,有些知识讲的又太细了。

你好!我是作者,请多批评指正!
因为内容很多,所以可能你感觉重点不是很突出。至于你说的有些知识太细了,这个对于不同的读者,可以灵活处理。有些读者比较熟悉某些知识,那他/她只要一掠而过即可;有些读者不熟悉,那就可以仔细研究一下,彻底搞清楚来龙去脉。内容多,主要考虑到有些读者刚刚入行,经验还不丰富,故而多加论述,以备所需。
手机虽小,但也是一个复杂系统,因此这本书总体上内容非常丰富,涵盖了模拟电路,高频电路,数字信号处理,信号完整性,电磁学等诸多知识(对天线涉及不多)。这本书原为我按照章节编写的培训教材,大约经过了两年时间的使用,根据我的经验,恐怕有不少手机硬件工程师看这本书还是有相当难度的。
点评回复 1 0

xihaxiaogang 发表于 2014-9-16 13:04
MTK和高通重要的东西都是保密的,我感觉这书会侵权

呵呵,绝对不会。我已经获得授权了。
点评回复

thanks for share
点评回复

牛! 作者亲自来答疑
点评回复

给论坛上的给位同仁优惠一下呗,呵呵
点评回复

已下单
点评回复

changyang 发表于 2014-9-17 09:20
给论坛上的给位同仁优惠一下呗,呵呵

呵呵,按照出版合同,我买书也只能打7折。还不如大家在网上购买,送积分再打折,优惠更大。
欢迎大家对书的内容批评指正,当然如果大家有疑问,可以多整理一些,描述清楚,然后发邮件至m13952008656@163.com(13952008656是我的电话,请大家以短信为主,个个都打的话,我就不要活了),并留下联系电话。
我尽量集中处理回复。
点评回复

nt_mouse 发表于 2014-9-17 11:05
呵呵,按照出版合同,我买书也只能打7折。还不如大家在网上购买,送积分再打折,优惠更大。
欢迎大家 ...

好吧!买一本吧
点评回复

nt_mouse 发表于 2014-9-16 15:02
呵呵,绝对不会。我已经获得授权了。

高通MTK我都做过,高通只会向花钱买它license的客户开放资源,MTK的很多东西都开放的不够完全。我不知道书里详细到什么程度,应该不如某些公司的内部资料详细。
点评回复

高级模式