楼主: a380359197

[讨论] PA后面的 滤波器的作用是什么

criterion 发表于 2016-1-22 12:32
现在回帖  只能上传一张图片
所以我写成文件格式
参考一下

感謝criterion大大的文章回應,受益良多。
点评回复

学习学习
点评回复

criterion的帖子一如既往的有深度
点评回复

长知识中
点评回复

受益良多
点评回复

fengmo44 发表于 2014-9-9 11:14
强调下,我这里主要说的是后面加的带通滤波器或者说双工器之类,要是说限制谐波,就需要低通滤波器了。当然 ...

请问匹配电路滤除谐波是怎么实现的[em34]
点评回复

小易 发表于 2016-5-23 23:36
请问匹配电路滤除谐波是怎么实现的

匹配来实现低通滤波器,  就可以滤除谐波
点评回复

[em01][em34][em03]
点评回复

[em02]
点评回复

52RD网友  发表于 2017-6-1 17:41:20
所以我写成文件格式
参考一下

请问为什么有的用低通滤波器?(我感觉应该用带通)
菜鸟路过,不明觉厉。
点评回复

游客 211.100.31.x 发表于 2017-6-1 17:41
请问为什么有的用低通滤波器?(我感觉应该用带通)

为什么觉得会是带通呢?PA的最后一级低通实现匹配和虑除高次谐波。
点评回复

所以我写成文件格式
参考一下

大神,那在收发器和PA之间的中频通路加滤波器有什么用,为什么高低频不要加。下图就是PA和收发器之间的滤波器:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

tangkun 发表于 2017-11-14 18:07
大神,那在收发器和PA之间的中频通路加滤波器有什么用,为什么高低频不要加。下图就是PA和收发器之间的滤 ...

文檔里面说了啊  目的是要降低GPS频段的Noise Floor
以WCDMA B1为例  其Tx讯号产生的带外噪声  会升高GPS频段的Noise Floor

刚已说过  PA的Post-loss会有线性度下降, 耗电流增大, Thermal的问题
所以若非必要  最好不要在PA输出加SAW Filter
但倘若收发器线性度不佳  其输出的Tx讯号  产生的带外噪声很大
那么经过PA这个最大的非线性贡献者时  
其Tx讯号产生的带外噪声会更大  
这会大幅提高GPS频段跟B1 Rx频段的Noise Floor

所以要先在PA输入端  就先放SAW Filter  
将收发器输出Tx讯号的带外噪声先砍掉  避免被PA放大

而只放Mid Band的原因是因为   其频段最接近GPS
你图中的Mid Band是B1/B2/B3/B4/B34/B39

Low Band跟High Band都离GPS频段太远
所以当然只关注Mid Band

当然  B1/B2/B3/B4是FDD  PA后方已经有Duplexer了
如果这样还无法把GPS Band Noise彻底压低
当然只好再加SAW Filter
但已讲过   PA后方的Filter  若非必要  最好不要加
你今天PA后方已经有Duplexer了  再加SAW Filter  其PA Post-loss会太大
所以只好放PA输入端

当然  从另一个角度想  也可能是收发器出来的GPS Band Noise太大
因为假设PA的Gain = 30 dB
Duplexer对GPS Band Noise抑制能力为50 dB
30 – 50 = -20   也就是收发器输出的GPS Band Noise  最终只抑制了20 dB
若收发器出来的GPS Band Noise太大  这区区20 dB肯定压不住
所以要再加一颗SAW Filter来抑制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

criterion 发表于 2017-11-14 19:58
文檔里面说了啊  目的是要降低GPS频段的Noise Floor
以WCDMA B1为例  其Tx讯号产生的带外噪声  会升高GP ...

谢谢!学习了。
点评回复

一般情况下就是滤掉带外谐波的
点评回复

一些杂波滤掉?
点评回复

所以我写成文件格式
参考一下

[em01] 好人一生平安
点评回复