[讨论] FPC贴合到手机上有好方法吗?

我所在的公司的手机天线都是员工通过手工的方式将FPC贴到机壳上,每个机壳贴2-4个FPC,
手工方式效率非常慢,耗人多,请问有自动化设备或者方便的工具能提高效率吗?

请有经验的朋友给些指点!!!
一般都是做简易模具或者FPC定位孔等加速贴装的速度和一致性,自动化就不要想了,有那钱还不如做LDS呢
点评回复

FPC一般都比较软,机器做就有困难了。楼上说的LDS是激光直接成型技术吗,就是用激光直接在磨具上打上需要的天线
点评回复

jwcubxr 发表于 2014-7-23 23:15
一般都是做简易模具或者FPC定位孔等加速贴装的速度和一致性,自动化就不要想了,有那钱还不如做LDS呢

谢谢回复,什么样的简易模具呢?可以帮助加速贴装?请指点。
点评回复

一般都是人工贴的吧
点评回复

可以用卷对卷自动贴装机,当然天线也是卷料的。机器带CCD,位置精准的很,保障RF性能不会受手工贴装干扰,有兴趣了了解的联系我。我们专业制造手机天线用FPC。
点评回复

对于FPC天线起翘问题,HKW3367胶水能够有效解决这个问题。目前,中华酷联基本上都是用这个胶水解决的。
最近,有客户用HKW3367解决导热石墨片起翘问题。
点评回复

一般都是靠定位孔
点评回复

用治具,先贴好平面部分固定,其它的因为是要穿插只能人工解决。改LDS也可以,不过电子设备只有越卖越便宜,价低为王,什么时候用LDS的价格和FPC的价格差不多的时候就可以了。

珠海康协电子有限公司
10年天线FPC专业生产厂家
mf2728@163.com
点评回复

52RD网友  发表于 2018-5-27 15:18:55
做一个贴合治具               也是做这行的  我做过贴合天线治具                 
高级模式