[讨论] 话说ADS里的SPICIE模型可以用来仿真S参数吗?

用的三菱MFG2407A的管子,这个管子在ADS2009的RF transistor library库里可以找到,做静态工作点仿真来跟Datasheet上差不多。但做S参数仿真却跟datasheet(包括网上下的S2P文件)差的挺厉害的。照理说SPIECE模型已经把晶体管的内阻寄生阻抗全都考虑进去了,理论上是可以做S参数仿真的啊?
      翻了不少同类型管子的datasheet,给出的s参数或s2p文件都是在Ids比较小的情况下做的,也就是说以后得工作在乙类或者甲乙类。可以后我们还是想尽量工作在甲类,反正输入信号也就10dbm左右,但又没有大Ids静态工作点下的S参数。所以要是能用speice模型那就好办多了。
买本《ADS2011射频电路设计与仿真实例》看看,里面有详细PA设计步骤和方法。
点评回复

xuxingfu 发表于 2014-7-26 15:01
买本《ADS2011射频电路设计与仿真实例》看看,里面有详细PA设计步骤和方法。

这本书出来了吗?徐兴福写的?
点评回复

不推荐,还是S2P文件可靠,个人理解。
点评回复

huizhizi 发表于 2014-7-30 17:56
不推荐,还是S2P文件可靠,个人理解。

主要是怕S2P文件只支持小信号下的S参数,大信号下可能内阻还会随着电流幅度变化而变化,如果有SPIECE模型可以把这个参数考虑进去。
点评回复

顶 顶 楼主
点评回复

SPICE模型是最好的,S参数是简化版本,比较理想。
点评回复

管子的SP参数是在特定的测试条件下,测的的  你注意用记事本打开来看下。
spice则不同。 spice参数更全,更适合做全面的仿真。
我用过spice和sp参数的仿真对比以及实际测试
个人认为在没有spice model下,用sp也可以,如果有spice,sp仅作对比参照。
点评回复

谢谢楼上二位,时间过了很久我也不做有源器件了。现在忙着做UHF的RFID天线,不怎么弄放大器了。
点评回复

高级模式