[讨论] 看不懂的手册,共享给大家了

常识不够,很多寄存器都不知道干嘛用的.
我要将这个摄像头配置成:
1.分辨率:320*240  (之前用OV7725只有VGA和QVGA可以选择,设置一个比特位就行了,这里找不到类似的)

2.数据输出格式:YUV422(UYVY  UYVY)    (OV7725的输出格式有RGB和YUV,但是这两种又分了好多种,这里的YUV貌似只有一种,但是又没说明具体是哪种,只说了是YUV,却不知道是UYVY  还是 YUYV 又或者是其他的)

3.数据输出方式:DVP接口的8bit并行输出(之前的OV7725就只有这一种输出方式,这里看到了有10bit可以配置,但是给的脚又只有8bit,也没说清楚到底是低8bit对8个脚,还是高8bit对应8个脚)

4.帧率:60帧(这个应该要根据分辨率,对输入时钟的倍频和分频系数进行设置,但是这个摄像头的时钟貌似有好多,不清楚这些时钟之间的关系,压根不清楚要配置哪些寄存器)

请问得操作哪些寄存器啊?至于对改善图像质量的寄存器目前先不考虑.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本着想检查下摄像头是否正常,测试了下VSYNC HREF PCLK的信号,结果发现一点信号都没有.
搜了下,貌似说有些摄像头是要初始化后才能有信号出来的,默认情况下是不输出信号的,
看了下数据手册,貌似是要对信号输出引脚进行配置,如下的寄存器:
75页

76页

SC_CMMN_PAD_OEN0/1/2:根据名字,我理解这个应该是使能这些IO脚的,如果不使能,应该就没有信号输出.是这样的吗?
SC_CMMN_PAD_OUT0/1/2:根据名字,我理解这个应该是配置这些IO脚是输入还是输出的.如果是这样,那是设置成1是输出还是0是输出呢?
SC_CMMN_PAD_SEL 0/1/2:这个我就不知道干什么用的了!!!

本帖子中包含更多资源

点评回复

这个bit又是什么意思呢?是必须使能的吗?作用是什么?

本帖子中包含更多资源

点评回复

分辨率是通过设置这些寄存器决定的吗?

如果是的话,有点不明白,为什么会是 起始/结束/宽度 三者一起存在?
按理说 知道了这三者中的其中两个,剩下的第三个就是确定的啦,为什么还要弄多一个出来;
比如:知道了起始和结束,自然的,宽度就等于结束减去起始;又或者知道了起始和宽度,结束就等于起始加上宽度了啊!
为什么要三个都出现呢?有什么意义?

本帖子中包含更多资源

点评回复

对了还有一点,这数据手册竟然连SCCB的时序图都没有!!
所有摄像头的SCCB协议都是一样的吗?
我试了下用之前OV7725的SCCB驱动来配置OV2720,发现行不通,不知道什么原因.
不过OV7725的寄存器地址是8bit的,而OV2720的地址是16bit的!
手册上也没说送寄存器地址的时候是高地址在前,还是低地址在前!!
点评回复

高级模式