[讨论] [求助]那位大虾能介绍一下Mini SD 和T-Flash卡的驱动调试和验证方法?

我刚接触Mini SD 和T-Flash卡的驱动设计,我们的参考设计提供的是MMC的驱动,我看要读取卡上的OCR 、CID等参数。我不清楚:
1 卡上有寄存器吗?
2 这三种卡上这些参数位置(即从CONTROLER发的命令均相同吗)
3  假如驱动程序调试通过,我怎样来验证驱动已经正常,卡已经正常使用了哪?
4在哪里可以找到与卡相关的命令的详细资料。
多谢!!!
[em04]
<P>首先给楼主一个建议,其实这些问题你要自己回答自己,你没有datasheet??</P><P>很多问题要自己看了资料后再问,不要什么都不知道的情况下问问题,就像你问的几个问题,如果是我的手下问</P><P>我,我第二天就会叫他不要来上班了。</P><P>话有些重,不过我是说真心话,一个人的成功要努力的。问问题要要问的有水平。</P>
点评回复

<P>楼上老大真严厉,楼主说了是刚刚接触</P>
点评回复

点评回复

<P>其实MiniSD,MMC,T-Flash没什么太大的区别,你都把他们当作是一种存储设备就好了。不同的是他们的命令集会略有不同,或者他们的response对应位的内容有所不同,也就是所谓的协议不同,这些在datasheet都应该有介绍的。如何验证你程序对与否,你就做一个小的diagnostic程序,对于这些存储设备,无非就是读,写,擦除的测试。</P>
点评回复

高级模式