[讨论] 请教:各位大虾,你们好!我想问关于手机电路图方面问题

手机维修半年,以前学的是电子专业,但现在对手机电路图不是很懂,想请教那位能否指导我?
我也不知道怎么也 看不懂电路,和同事讨论时总觉得电路图不是很懂,他们实践经验很丰富,可是我想从基本的电路图学起,以前在学校学的都忘的差不多了,现在返回来学,很吃力,,,[52RD.com]
因为两三年没有此相关工作,现在有机会,想从新做自己想做的 事,可是因为现在时间和工作需要,很想去把电路图彻底,学会看懂,,,,[52RD.com]
本人英语一般,对于电子英语更是吃力的学习。。。。像那些手机电路图上/测试设备上的英语,我 都是尽自己最大能力去学,可是不动什么原因,怎么也莫不着头绪。[52RD.com]
恳请:各位能帮我解决这些问题,我 不胜感激!!!!!!!!!![52RD.com]
再者:我今天第一次知道这个网址,我同学告诉我的,他说,这里由我值得学习的地方,希望我没来错地方,我在此,再真诚谢过各位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我現在很想學習下手機維修,困擾和你一樣,不知道誰能提供幫助!!多謝!!
点评回复

个人意见:其实手机电路图也是一个完整的系统,看的话肯定是把一个系统分成几个部分,比如说,有手机的电源系统,有EMI方面的,当这些了解清楚后,如果你还想更深入的了解的话,就应该找具体的作用比较重要的芯片的产品说明来看了,当然这需要一定的外语基础,不过这太简单了,无非是要查些专业英语的单词,难不倒你的。
电路,模拟,数字电子都是基础,看线路图是最最基础的,有了这些做其他的才会有可能;不然说是做技术的,都是一句空话
点评回复

《数字手机电路与检修技术》这本书应可以帮到你,其介绍地址为:
http://www.ptpress.com.cn/books/Book_Information.asp?BID=14339
点评回复

数字手机电路与检修技术 bucuo
点评回复

能搞懂信号流程
分清电路板块
就可以
点评回复

的确,手机电路要分成小系统来看,一个系统一个系统的,不懂的地方看看规格书,同时多向别人请教,慢慢来,急不来的
点评回复

高级模式