[招聘信息] 关于外企的口语面试

先问一个问题,进外企会不会面试口语?好像都说会。因为不少人就因为口语不好,被人家拒之门外;但我进外企的时候,居然连一个Ok,Hello,Thanks,也不用说;
再问一个问题,进外企应不应该面试口语?好像都觉得应该。外国人的公司,口语不好怎么行;但是,口语真的很重要么?又不是要去国外工作。英语说不好,其实不代表英语水平差,对吧。口语不好,只是因为原来缺少环境。世界公认最难学的是汉语吧,我们都说得这么流利,给几个月时间的话,英语口语肯定不在话下!再说,工作能力更重要呀。
总结了一下,有这样两种外企的招聘。
一种是这样的:
你们都来啦,好,我看看有没有合适的,抬起你的下巴,哎呀,你的牙太黄了,长得怎么这么丑?你居然还没有剪指甲?天哪。会不会英语?会?比英国人说得好么,不行吧。技术还可以,但,你是美女么?不是吧,是我们家亲戚么?不是吧,就算是也不行呀,我六亲不认。其实,我也没办法啊,我们这次招聘根本就没有指标,比尔盖茨来了也不行,全都涮啦。回去吧,就算你坐到晚上,也没有盒饭吃啦);
还有一种,是这样的:
同志,你终于来啦!怎么样,我们这里你还看的惯吧,你坐这边,这边有沙发,我站着就行了。我们部门各方面都不错,你就留下来吧。什么?你英语不好?没关系,可你技术好啊,英语可以慢慢学,技术才是关键!这是在中国干活!你的英语再差,老外也听的懂,是吧。这是合同,别考虑啦,多少钱你自己填吧。不要写太少啊,省得下个月我还得申请再给你涨上来...)
从对英语口语的要求,也许可以看出,这外企是否真的尊重人才,是否真的尊重:中国的人才。有些外企,其实,不去也罢。
现在很多在中国的外企就是资本主义大锅饭。没什么技术含量的
点评回复

<P>外企都是一帮政府公务员的亲戚做主管,然后拉关系招人</P><P>连清洁阿姨都是某某的什么娘舅家儿子的同学的女朋友的老妈呢</P>
点评回复

没这么污哟
点评回复

<P>我进外企面试的时候,虽然有托福成绩,人家根本不看,直接跟我英语对话.还好练过,所以还能对的上来.</P><P>如果有人介绍,外语不好也没关系......语言只是个工具</P>
点评回复

<P>多面几家就练出来了</P>
点评回复

<P>还是给中国企业卖命吧。</P>
点评回复

<P>同志们,外企有这么差么?那为什么我同学都跳到外企了</P>
点评回复

偶不晓得哦,我也打算找个外企,去面试看看 [em08]
点评回复

高级模式