[讨论] 关于音频电路中差分线路的问题

我做了个试验,发现芯片给主MIC和Receiver的信号是差分的,而SPeaker的是单端信号,虽然走的是差分的线路。
为什么Speaker不给差分信号呢?手机里只有一个speaker
希望有人指点迷津,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Newind 发表于 2014-4-11 16:00
Speaker是差分信号,你量这个波形的时候应该是喇叭的音量很小或者无音频输入,相位是不同的。

我测的是通话时的speaker,从电压输出看是正常的啊,而且如果输入小的话,MIC输入小,也能看出是差分的信号。
我再试试播放音乐吧
点评回复 1 0

Speaker是差分信号,你量这个波形的时候应该是喇叭的音量很小或者无音频输入,相位是不同的。
点评回复 1 0

自己先顶一下
点评回复 1 0

有人和我说是单端信号以播放立体声,可是手机里单SPK又不像耳机分左右声道
点评回复

speaker是用来接喇叭的,好吧。那么用差分能驱动吗?其实也可以,这个都与驱动功放的输出方式有关,有桥结式,BTL,PBTL,看下相关资料吧!
点评回复

不一样的,你用的肯定不是AB类功放,功放规格书上可能有介绍为什么这样做。
点评回复

edwarddsh 发表于 2014-4-11 17:03
speaker是用来接喇叭的,好吧。那么用差分能驱动吗?其实也可以,这个都与驱动功放的输出方式有关,有桥结 ...

了解了,谢谢!
点评回复

spk输出也是差分的,但电路上也可以取单边信号,去PA。

取单端由于直流电平的存在,需要隔直电容,差分输入不需要隔直电容。具体还需要仔细看内部电路模式
点评回复

看不懂
点评回复

起码找个1KHz信号测一下吧
点评回复

高级模式