[讨论] 高清Camera静电测试Fail

测度镜头附近空气放电8KV出现无图像输出,金属喷绝绝缘漆空气放电8KV出现死机。
这个有哪位大侠有调试过类似的静电的
无图像输出有可能是视频信号收到冲击了,也有可能是电源方面的问题.可以在先排除一下,在视频信号加TVS管对地,如果封装不够,可以加个1000pF电容试试看.
死机现象看是否能通过软件看看哪儿的问题,有可能是电源的问题.
看看电源芯片附近的EMC措施
信息比较少,只能这么分析咯
点评回复

谢谢!  问题已经解决啦,增加一根接地线,并且跟这根接地线的位置关系很大.
是耦合方式引起的Fail
点评回复

mingzhi55 发表于 2014-6-12 08:42
谢谢!  问题已经解决啦,增加一根接地线,并且跟这根接地线的位置关系很大.
是耦合方式引起的Fail

请问一下,这跟接地线是端口附近的吗?是直接接大地的接地线哦?
点评回复

不是。Camera铁网是没有接地,打铁网会出现-8KV NG的现象,由于耦合到主板缘故。
增加一条主板与镜头控制板的接地线,ESD问题就解决,但接地线的位置很重要。
点评回复

camera位置出现ESDfail 十有八九是耦合问题。
点评回复

空气放电扣动Teseq 的437,+10KV离EUT(Camera)有10cm左右,Camera就出现死机。
点评回复

高级模式