[讨论] 请问Labview与Agilent VEE,哪个比较容易学?请假大家!

想编个自动测试程序
使用仪器:agilent N4010A,CMU200等
我没学过VC,VB略微会一些。编程序就是为了自己测试方便,不用用手一点点设置。
请教大家,labview和VEE哪个更方便?对于我这样的编程菜鸟更容易学?
大家使用这两个软件,感觉怎么样?
谢谢啦!
[em26]
<P>我个人推荐LW,难易度其实差不多,但是LW应用更多而且仪器驱动也很多,使用方便!可以直接去NI网站下载</P>
点评回复

<P>LV可以生成exe程序,而且有很多的补充(SQL...)</P><P>以前VEE好像没有,现在不知道了</P>
点评回复

<P>那么,学习labview是否需要什么语言基础?</P><P>如果是VC,我可就</P><P>[em10][em11]</P><P>能生成exe程序那可太好了,请问可以变成类似"宏"一样的东西嵌在excel.word里头吗?</P>
点评回复

<P>可以生成dll、exe</P><P>LV还是和C有关系的,里面还有C Code部分,可以直接在里面加C代码。所以还是有C基础比较好</P>
点评回复

labview和VEE一样难,都是数据流图形控制。Testpoint最简单。
点评回复

高级模式