[讨论] 求大神围观解答,到底我天线问题还是干扰问题引起

机子为一可通话平板机。

测试结果 GSM-850 TRP 约27~28;
                               TIS  约-90多

GSM-900TRP 约29~30;
                               TIS  约-103多

DCS1800- TRP 约27~28;
                               TIS 约 -107多

PCS-1900 TRP 约27~28;
                               TIS  约-107多

W-900   TRP 约 20
                            TIS 约-107

W2100  TRP约20
                            TIS约 -108

求解,GSM850   为啥这么低,我W-900却一直正常的,,,,照片右侧竖着黑色包裹的就是屏的主板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1、GSM850多测几个信道的TIS,看看是否整个频段都一样?
2、GSM850传导灵敏度是否正常?
3、平板是什么平台的什么型号的处理器?3G模块是集成的MTK方案模块还是采用其他方案的模块?
4、验证主板是否存在TDD NOISE
5、验证屏灭屏亮状态影响接收性能
点评回复

测试的是哪个信道的,如果是251的话,看下传导是否是正常的;如果是128的话,在测试下251,然后确认传导。

一句话,先确认传导是否正常。
点评回复

GSM-850 (824-894)TRP 约27~28;
                               TIS  约-90多

GSM-900(880-960)TRP 约29~30;
                               TIS  约-103多
850的末TIS与900的首TRP频点很接近,估计是传导TIS有问题,或者这一频段有干扰。
点评回复

jr7100226 发表于 2014-3-7 17:48
GSM-850 (824-894)TRP 约27~28;
                               TIS  约-90多

传导做过了。251 信道 TIS 约-110,, 主板的这些频段都做传导了,都正常的。  

但测试结果就是那么怪,,我也觉得是干扰了, 可方案公司那么一直找不到原因啊,,那叫我拆机导电布包这包那,尼玛都吧一台机子搞得黑屏了。我擦
点评回复

gook2009 发表于 2014-3-7 09:08
测试的是哪个信道的,如果是251的话,看下传导是否是正常的;如果是128的话,在测试下251,然后确认传导。
...

这留个频段我都测了他们的末信道都正常的
点评回复

终端厂商应该有角锥耦合TIS啊。
暗室里面看一下是不是只有几个信道的TIS有问题,
如果是,可以让终端厂商看一下屏的刷新频率的倍频是不是刚刚好在这几个频点。
如果不是,不排除在主板部分没有屏蔽好,找到850的片子,在周围屏蔽一下,应该会有帮助。
点评回复

TIS=-90 太差。是DESENSE 或天线/匹配没有调好。高中低信道,多测几点。
TIS=-110 ? 是不是太好了。不可能吧? TIS测试系统有问题吧?
点评回复

jr7100226 发表于 2014-3-8 11:46
终端厂商应该有角锥耦合TIS啊。
暗室里面看一下是不是只有几个信道的TIS有问题,
如果是,可以让终端厂商 ...

目前去掉主板与屏的FPC 屏那一方的插线去掉了,导电布覆盖,目前测试TIS 比之前好了,850 末约-106,900末约-107。。。。但是1900降到-102了。郁闷啊
点评回复

EMCguy 发表于 2014-3-9 14:20
TIS=-90 太差。是DESENSE 或天线/匹配没有调好。高中低信道,多测几点。
TIS=-110 ? 是不是太好了。不可 ...

-90 那是装了天线测的,,, -110那是主板传导,,,,我晕死你,,什么理解力啊
点评回复

用EMI接收机,近场扫一下,看看接收频段有没有干扰
点评回复

将FPC的走线旁边的包地铜刮开,漏铜接地,多刮几个大面积的区域。担心一条导电布的谐振在1900.
点评回复

xdshachj 发表于 2014-3-9 18:37
用EMI接收机,近场扫一下,看看接收频段有没有干扰

没这仪器呢。
点评回复

taurusyang 发表于 2014-3-9 15:08
-90 那是装了天线测的,,, -110那是主板传导,,,,我晕死你,,什么理解力啊

你都不明白你自己写的是什么 "251信道TIS 约-110"。我无语了。祝你好运吧。
点评回复

EMCguy 发表于 2014-3-10 20:51
你都不明白你自己写的是什么 "251信道TIS 约-110"。我无语了。祝你好运吧。

[em10] [em10] [em11]
点评回复

看起来是干扰的问题.
点评回复

hanny 发表于 2014-3-12 11:02
看起来是干扰的问题.

目前查找到原因了,,,,屏的主板下面布线过多。。
点评回复

真为楼主捏了一把冷汗,  问题解决了就好。
干扰,挺不好找的。

通过屏幕工作,而产生的干扰,把FPCB的那根线不连接,应该会好,
愚蠢的,问一下 “目前去掉主板与屏的FPC 屏那一方的插线去掉了”    为什么1900还会变差呢?
点评回复

看帖要回  
点评回复

直接 拉850频段的外置   正常证明就是干扰   然后用导电布  导电泡棉 处理周围器件接地   实在不行 就去掉周围器件   即可找到干扰
点评回复

高级模式