[讨论] 关于蓝牙耳机打电话的咨询

请问各位大神,蓝牙耳机在打电话时,要进行编码后传到(额,请问是不是一般都是sbc编码)手机的蓝牙模块接受,是直接通过手机发射到GSM网络进行传输?还是要进行解码然后手机在进行编码然后进行GSM传输?
BT headset mic(ADC)-->PCM -->CVSD(BT Link)-->PCM-->GSM Encoding
点评回复

wibree 发表于 2014-2-27 14:53
BT headset mic(ADC)-->PCM -->CVSD(BT Link)-->PCM-->GSM Encoding

谢谢您,也就是说手机不需要再进行解码了。
我记得又说蓝牙耳机的编码强制支持SBC,那么,是不是说如果我自己改了蓝牙耳机上的编码,是不是手机端就无法识别了呢?
点评回复

SBC 应用于立体声传输(A2DP profile), 通话是HFP ,两个不同的profile, 你修改了耳机端的编码,只要你在手机能恢复为PCM,并传给GSM 部分做编码即可
点评回复

SBC 应用于立体声传输(A2DP profile), 通话是HFP ,两个不同的profile, 你修改了耳机端的编码,只要你在手机能恢复为PCM,并传给GSM 部分做编码即可

楼上正解  发表于 2014-4-10 09:44
点评回复

高级模式