转一篇让人心酸的帖子

“昨天晚上母亲给我打电话,说有14w块钱,问我今年会不会买房,如果不买房就把钱存邮局2年死期到时候能多拿1w块左右。我说也许吧,因为lp一直在看房,我想肯定想买房。母亲说那就不存死期了,10w给你留着。。
我08年毕业来北京,我农村,父母打工挣点钱供完读书也没啥底。我工作就跟自己说以后什么都靠自己,结婚买房都靠自己。可是想法真的很天真。
来北京进了一个大家看着都不错的事业单位,光有名气待遇一般。来了两年真的很失望,几次想离开。学校谈的一个女朋友觉得北京没有希望不想受苦就回家了。我无话可说,这是我最用心的一次恋爱,以至于现在我根本不会再把爱情放心上。
08年是最好的买房时机。可我没有一分钱,第一年我到年底也就剩下8000块。。父亲说你买房我给10w,我领父母心。可我剩下的首付钱连借的人都没有。贷款我也还不起。呵呵,后来更买不起了。
昨天,当母亲说这事时,我真的很心酸。也许我根本就不该来北京,看着去别的城市的同学都过的很惬意,我真的很后悔。我不可怜自己,只是不知道以后该怎么走。”
好好努力,好好规划,好好准备。要做一件事,都是要先做准备的,买房也是。努力!
点评回复

施主,你已经没有回头路了。
点评回复

我也是08年毕业,当时就没考虑去一线城市,压力大啊
点评回复

好好努力把,只要人还在,就不要丧失信心,不要自暴自弃,慢慢存点钱,在老家那边弄一套吧

你想想看,在大城市买房的有几个离家很近的,每天还不是起早贪黑的,而且房贷一下就是20来年

压力大啊
点评回复

不要跟别人比,每个人的际遇都不一样。尽量保持一颗积极的心态,埋头做自己应该做的事情。不是每个人都会富有,不是每个人都会有房有车,但每个人都应该有幸福开心的权利。有钱有有钱的过法,没钱有没钱的生活,相信我们这一行还不至于饿死。多陪陪自己的家人,特别是已经年迈的父母,他们脸上的笑容将会是你一辈子最大的财富。
点评回复

一线城市确实压力大,楼主加油!
点评回复

我10年毕业的,我们班有一对情侣,毕业后一起去了北京,生活一直很清贫,我觉得就是“清贫”这个档次,有一年女同学生日,我送了他们一个500多块的电暖气,他俩感动坏了……今年他们结婚了,没有买房,还在租房,不一定非要买下来吧?
点评回复

chenshi 发表于 2014-2-28 14:42
不要跟别人比,每个人的际遇都不一样。尽量保持一颗积极的心态,埋头做自己应该做的事情。不是每个人都会富 ...

多陪需要时间和金钱啊,一年也就那几个假期,来回票这么难买现在~
点评回复

祝LZ好运,在以房子、车子来作为个人价值提现的社会体系中,看自己的能力,也不要被这种价值体系牵着走,北京市区买不了,就买郊区的,省下的钱都能买几辆车了。
点评回复

同意楼上的观点
点评回复

08年毕业,08年就想买房,现在大家应该明白房价涨的原因了吧!
点评回复

............
点评回复

好像没人
点评回复

弱弱的问下楼主:父母辛辛苦苦的供你上大学盼着你出来参加工作,这就是你给他们的回报吗?年纪轻轻自暴自弃非好汉所为,真心希望楼主可以振作起来,中国不只有北京一个城市,有句话说的好啊“没有钱你拿什么维护你的爱情,友情,用嘴吗?别闹了大家都听忙的”楼主是有文化的人不会连这个都不明白吧?努力,希望就在眼前,没事多看看 《亮剑》,学学李云龙的精神。[em01]
点评回复

果然好心酸,都是苦呀,跟谁说,自己流自己擦吧。
点评回复

加油加油
点评回复

好好努力,好好规划,好好准备
点评回复

高级模式