[讨论] 手机天线匹配

图片是我公司目前生产的产品,之前只是购买市场通用天线来做,效果很差。
请问哪位高手愿意帮我配一下天线,公司个人均可。目前有500片板已经焊好,卡在天线问题出不了货。着急。我的QQ370092495

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没人关注,自己顶一下。
点评回复

通用天线 [em10]
点评回复

帮你顶下……这种可以让天线厂调试下吧!网上也可以查到啊!
点评回复

射频头在卡槽边上板子中部位置,容易受干扰,效率差点,RF馈线笼子外面很短啊,貌似没看到预留匹配电路,这个是什么套路?
点评回复

看你那有三个按键,壳子高度应该不高,先天不足,后天补救也困难啊,搞个外置的算了。
点评回复

我不知道你在什么地方,建议在当地找天线厂.
先说一下,天线厂也不是万能的,只有满足一定条件天线才可以做好,不然神都救不了你.
还有,不知道你这个东西要做什么天线,不同天线对周围电磁环境有不同的要求.
你这个图片不能完全展示机器的整体状况,暂时没办法评估天线效果.
看这个主板采用了电解电容这样的原件,说明机器不需要做的很小巧,那么可以接受外置天线吗?
看主板采用了模块来实现通讯功能,说明主板的集成度不高,显然做这产品的是一个外行的公司,对射频布线以及EMI和信号完整性认识不是那么深刻.这里要着重检查一下主板输出的各项指标以及机器的各种干扰,采取必要的滤波或者屏蔽措施.
还有,前壳不会是金属的吧?如果是金属,则天线效率是很低的.建议更换为塑料外壳,若要做表面处理的话建议采用真空镀,不然也影响天线效率.
最后,说说天线对环境的最低要求:
对于GSM900/1800天线,要求主板天线焊盘附近1MM内所有层净空,天线高度高于4MM,面积不小于10MM*35MM天线投影区域最好也做净空处理,如果频段多,则面积和高度都要增加.
如果是GPS天线,建议做好主板干扰的屏蔽,采用外置的体积相对较大的天线.
相信这个机器不是要WIFI天线[em08]
点评回复

12506 发表于 2014-1-14 16:01
射频头在卡槽边上板子中部位置,容易受干扰,效率差点,RF馈线笼子外面很短啊,貌似没看到预留匹配电路,这 ...

不好意思,各位见笑了,这个板确实是做的很不好,本人对射频技术不懂,直接导致产品的失败。
点评回复

zo10meng 发表于 2014-1-14 21:49
我不知道你在什么地方,建议在当地找天线厂.
先说一下,天线厂也不是万能的,只有满足一定条件天线才可以做好 ...

首先跟感谢zo10meng的关注,这个产品外壳是ABS,另外电解电容部分是升压电路,给功放TPA3123供电,整个电路板干扰比较大。外壳已经成型,外置天线好像不太好放,外壳四周有个16欧姆线圈。通过这个线圈给无线耳机音频信号。
点评回复

内置天线,还是找附近天线厂看看吧。这才是最实际的!
点评回复

前壳是金属的吧,看你板子也没有净空,看样子也是做内置的超薄机,性能应该是比较难调出来的。
点评回复

高级模式