[硬件测试资料] MINI OTA Chamber (1.5*1.5*2.5m)。

之前论坛的一个朋友介绍过。但是论坛貌似不旺啊。。呵呵。

根据CTIA的规范,测试距离只要在1.3m,其测试数据就被定义为可靠的。 韩国 Apultech厂商将天线放置于OTA 暗室顶端,故而大大的减少了所需空间,基本上 1.5*1.5*2.5m的空间即可满足要求。

韩系Apultech MINI Chamber的优势在于小,相对于ETS、Satimo来说便宜。速度与Satimo 16探头的暗室相当。
测试数据稳定基本在±0.3~0.5dB内。
韩系Apultech 在韩国大陆卖了8,9年了 只LG与SAMSUNG就有大约80套,加上国内外的天线厂商大约超过160套设备。口碑相对很不错。

附件是这套MINI Chamber的资料,有需要多沟通。
QQ :82647455      Phone:18589079800

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关于SAR的,OTA的,能力之内,有问必答。呵呵~~
点评回复

看起来很不错, 测试tools是随chamber附送的吗? 如何校准chamber?
点评回复

hanny 发表于 2013-12-10 18:37
看起来很不错, 测试tools是随chamber附送的吗? 如何校准chamber?

OTA 基本上是硬件卖硬件的,软件卖软件的。
给你打包了,总价在那呢。还是羊毛出在羊身上,所以无所谓附送不附送。看最终的方案报价了。

校准的话有Dipole,可以根据自己的需求选择频段。韩国人会现场教,在留下指导书,后面的自己做。
点评回复

路过。小水~
点评回复

含税价大概多少呀?
点评回复

+QQ  或者电话聊撒~~
点评回复

小水下下,没人顶~~
点评回复

我倒是是有个问题,之前有个ETS暗室,用他们给的标准dipole校准后,继续测这个dipole的效率,超过100%了?什么原因呢?
点评回复

继续水下。论坛不旺
点评回复

d371423110 发表于 2013-12-19 16:34
我倒是是有个问题,之前有个ETS暗室,用他们给的标准dipole校准后,继续测这个dipole的效率,超过100%了? ...

朋友,这个肯定是你的暗室没有校准好;用Dipole测,肯定过百啦。而用DUT测,就不一定会过百了。建议,从新做一次校准就好了。
点评回复

zx5942306 发表于 2014-1-10 13:35
朋友,这个肯定是你的暗室没有校准好;用Dipole测,肯定过百啦。而用DUT测,就不一定会过百了。建议,从 ...

但任何天线效率也不可能100%, 不知道无源的校准 有什么好的方法,也是利用天线增益来校准吗?
点评回复

d371423110 发表于 2014-1-10 13:51
但任何天线效率也不可能100%, 不知道无源的校准 有什么好的方法,也是利用天线增益来校准吗?

理论上是这样的,任何天线的效率不可能过百的。所以,天线的效率过百,肯定是有问题的;
问题应该是出在,当初你们的Chamber用Dipole做校准的时候,没有做好,有偏差;或者你们的Dipole本身就没有校准(过校)。
直接用你们的标准dipole从新校准一次就知道了。
点评回复

高级模式