[讨论] sony的ICX655AQA+ad9979图像有一层方格子,是插值没做好还是ccd驱动的问题呢?

这是我拍摄的图片,这样的方格子整个图片里都有,不知道是CCD驱动没做好还是RGB插值算法没写好?各位给个高见!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

bayer通道错位了吧
点评回复

专业做镁光,OV,SONY sensor感光芯片,OV全系列产品包括技术支持这块,
有需要请联系我,小蔡,13510531636  QQ:951388908
SONY  CCD   SENSOR:        
IMX035LQZ  IMX036LQR  IMX122LQJ IMX136LQJ  IMX138LQJ
ICX274AQ  ICX098BQ   ICX205AKA  ICX205AL  
ICX445AKA  CXD3400N
点评回复

liuchaotm 发表于 2013-11-26 09:08
bayer通道错位了吧

向后移动一个像素点后输出,或者向下移动一行再输出。这样改变输出的bayer格式的数据。收到图像的方格颜色会有改变,但是还是存在。

本帖子中包含更多资源

点评回复

嗯,这个有点难判断,驱动不好有时候也会有网格,你拿个色板拍下来看看
点评回复

liuchaotm 发表于 2013-11-26 13:56
嗯,这个有点难判断,驱动不好有时候也会有网格,你拿个色板拍下来看看

我上午把插值算法移植到另一型号相机的工程中(那个相机和这个是不同系列,可以正常工作),移植后相机显示的图像也是正常的,所以可以排除掉插值算法存在问题。现在怀疑CCD的驱动没做好。还有就是输出给插值模块的bayer格式不对。
我拍的色卡是这样的。色卡的颜色也是方格。

本帖子中包含更多资源

点评回复

还有一种可能,输出的行宽度和插值模块那边的需求是否一致
点评回复

请把RAW 传上来看看。
点评回复

oscar8964 发表于 2013-11-27 12:32
请把RAW 传上来看看。

我用FPGA做的,RAW数据不好上传。
点评回复

对啊,先检查raw,排除后端isp的干扰,再做另算.raw可以有很多工具读的
点评回复

你灰阶。。。看起来没有问题,但彩色。。。好像。。。
如无法压缩上传。。你可以自己检查下RAW 是否有问题。。。。
点评回复

应该是驱动的问题[em01]
点评回复

行数据错位.  调整每行宽度试一试.
点评回复

defoe99 发表于 2013-12-8 19:10
行数据错位.  调整每行宽度试一试.

这是我最近调试的结果 大家看下

本帖子中包含更多资源

点评回复

xiamucao1019 发表于 2013-12-11 16:23
这是我最近调试的结果 大家看下

上一个图片和我本地的图片看的不一样,我再上传一次

本帖子中包含更多资源

点评回复

我不知道怎么回事 我的电脑里保存的图片上是没有那层跟水印一样的格子的,但是一上传就有了。
点评回复

哇,你们都用SG卡了?比较少见哦.
点评回复

这个图只是通道错位而已啊,没有方格啊
点评回复

高级模式