楼主: zlike_2004

[讨论] wcdma自动测试软件---8960版---REV0.7----免费下载

sn52id 发表于 2013-12-25 11:15
在这儿请教下RSCP的测试,如果手动要怎么测试呢?另外一直看不明白3GPP关于这个的标准是多少。

This is the absolute power level of the CPICH as received by the UE. The reporting range for CPICH RSCP is -115 dBm to -25 dBm (0 to 91). See 3GPP TS 25.133 s9.1.1.3. When the Cell 1 Connected CPICH Level setting is set to -3.30 dB and Cell Power is set to -75.00 dBm , the UE should report a value of 37 (-79 </= CPICH RSCP < -78).

这个测试跟GSM的rxlevel测试差不多,看看上面的内容能不能看懂。注意一下,-3.3dB,-75dBm.算一下就可以了。
点评回复

hanny 发表于 2013-12-25 11:27
就是建议测试过程中, 程序不要操作excel, 万一测试的人操作也在操作excel很容易导致报告内容错位.

嗯,有道理,这样程序改动比较大,考虑一下如何改.
点评回复

nicholasfor 发表于 2013-12-25 11:40
有个比较过分的请求(脸红中):
如果可能的话,能不能给我个测试版本,可以把内环功控的fail log抓下来 ...

下周吧,这个改动我先试一下,不知道会不会有其它问题。
点评回复

sn52id 发表于 2013-12-25 11:36
我看LZ的自动测试程序报告中是49-57dBm,在Cell Power=-60dBm时,那也就是如果没有任何偏差的情况下应该是 ...

是的.                    
点评回复

怎么打开报错:找不到CVIRTE.DLL
点评回复

nicholasfor 发表于 2013-12-25 11:40
有个比较过分的请求(脸红中):
如果可能的话,能不能给我个测试版本,可以把内环功控的fail log抓下来 ...

这个朋友,内环功控,我做了个去掉数据是否有效检测的版本,你可以试试,我不确保能用啊,哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

xjj6282 发表于 2013-12-25 15:48
怎么打开报错:找不到CVIRTE.DLL

电脑在安GPIB驱动时,要注意必须选上下面的安装:
      1。labwindows/cvi run-time engine
      2. NI - 488.2.2.8.1或以上版本;
      下载地址:http://joule.ni.com/nidu/cds/view/p/id/2315/lang/en  

应该使用说明中上面的的要求不满足。可以将这此文件解压到系统盘的windows/system32的根目录下,记着一定是这个文件压的根目录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

楼主,您用什么软件写的?是C 还是Labview?
点评回复

需要什么楼主给个什么,真心的好人呀![em30]
点评回复

zhengnan 发表于 2013-12-26 09:47
楼主,您用什么软件写的?是C 还是Labview?

用的C,labview也可以,没有C的效率高,
点评回复

Rarein 发表于 2013-12-26 11:54
需要什么楼主给个什么,真心的好人呀!

客气啦,也没费多少劲
点评回复

zlike_2004 发表于 2013-12-26 19:04
客气啦,也没费多少劲

[em08]   受教了,
点评回复

期待REV0.6的发布[em01]
点评回复

Just earn money for download[em01]
点评回复

问大家个事,大家测wcdma的时候,测不测有关diversity的测试项,测不测有关fading的项,还在hsdpa和hsupa的相关测试项?
点评回复

it is what i like
点评回复

不错测试软件,遗憾就是只能测试band1 ,不能测试band2 、band5 ,band8
点评回复

楼主,测出一bug,测试好像进行不了,白卡是GSM的那种,可以注册上,但paging不了,手动用8960可以连上,手机端呼过来也可以连接,但测试软件好像没反应。驱动有升级过,FDD TEST模式(需要重启的那种)。

点评回复

narciscus 发表于 2014-1-7 14:31
楼主,测出一bug,测试好像进行不了,白卡是GSM的那种,可以注册上,但paging不了,手动用8960可以连上,手 ...

以前测试可以吗?手机有注册的过程没有?
点评回复

narciscus 发表于 2014-1-7 14:31
楼主,测出一bug,测试好像进行不了,白卡是GSM的那种,可以注册上,但paging不了,手动用8960可以连上,手 ...

我们公司现在只测band I, 后续找个能测试的手机争取把所有的band都支持了。
点评回复

高级模式