楼主: zlike_2004

[讨论] wcdma自动测试软件---8960版---REV0.7----免费下载

nnnn1627 发表于 2013-12-24 09:38
非常不错,下载下来试试,谢谢。如果是CMU,可以用CMUgo,官网可以下载。谢谢。

cmugo有个弱点,如果想测全频,需要设好多step,不太容易配置,测试结果也不如excel方便。
点评回复

d371423110 发表于 2013-12-24 11:44
好东西啊,没事试试

试完有问题,可以告诉我,多谢!
点评回复

楼主:今天发现几个问题
1,多次测试后发现任务窗口不会自动退出,任务栏会留一个窗口,但是又无法打开,打开软件测试一次就会留下一个,见附件截图。
2,灵敏度测试的值有点误差,我同一个板子,连续测试4次,数据基本都会有1DB的偏差,是不是软件需要增加多次测试后记录平均值的功能。
3,表格记录有时会漏,见附件表格红色表示的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

(1)第一个问题,我又试了多次,在我这里不会出现,你是如何操作的,可否说详细点,其它朋友有没有这个问题;
(2)第二个问题,这个肯定是有的,多次测试求平均值,可以考虑做个选项,因为如果加这个会大大延长测试的时间,全频扫描时时间会很长;
(3)第三个问题,一般是测试时候对excel有操作,测试的时候最好不去对excel有操作。如果在写入excel的时候,去点excel表格,会有写不进去的时候。skyworks的测试程序直接就报错退出了,这个我没有报错,主要是考虑测试还在进行,后面的数据还是可以写入的。
点评回复

再盖下楼,天天刷四五遍等着楼主的新版本。[em02]
点评回复

第三个问题, 强烈建议不要这么做, 最好是测试完了再生成xls报表比较好.
点评回复

zlike_2004 发表于 2013-12-24 20:13
cmugo有个弱点,如果想测全频,需要设好多step,不太容易配置,测试结果也不如excel方便。

cmugo的报告可以导成excel的, 不会在测试过程中操作excel, 这样比较好.
点评回复

还发现个问题,楼主《使用说明 .txt》里写的GPIB地址要求为0,但我实测,改为0连不上,20才连得上。
其他朋友有类似现象吗?
点评回复

nicholasfor 发表于 2013-12-25 10:34
还发现个问题,楼主《使用说明 .txt》里写的GPIB地址要求为0,但我实测,改为0连不上,20才连得上。
其他 ...

这可能没有写清楚,是GPIB卡的地址,不是仪器的GPIB地址,这个是为了防止有多个GPIB卡在电脑上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

hanny 发表于 2013-12-25 10:22
第三个问题, 强烈建议不要这么做, 最好是测试完了再生成xls报表比较好.

这个主意不错,不过测试的时候就看不到结果了,必须要测完才可以看。或者做成窗口显示,需要研究一下,可能改动比较大。
点评回复

zlike_2004 发表于 2013-12-25 10:47
这个主意不错,不过测试的时候就看不到结果了,必须要测完才可以看。

要不这样?开个小log窗口,往上滚动显示测试进度。测完了打开excel报表。

另外,内环功控,我这显示全是none的问题,怎么排查呢?
点评回复

hanny 发表于 2013-12-25 10:22

不太明白,强烈不要做成什么样?退出?可以测完最后生成excel 表这个主意不错,争取改一下。
点评回复

hanny 发表于 2013-12-25 10:24
cmugo的报告可以导成excel的, 不会在测试过程中操作excel, 这样比较好.

没有用过这个功能,刚试了一下,确实可以,就是显示有点乱,主意不错,考虑改成这样。
点评回复

nicholasfor 发表于 2013-12-25 10:53
要不这样?开个小log窗口,往上滚动显示测试进度。测完了打开excel报表。

另外,内环功控,我这显示全 ...

好主意。内环功控一直是这样,要不手动先测测看看,这个测试结果,我是按手册写的,先看采回的数据是否有效,如果无否就不再往下采了和显示。但是无效的原因,我没有仔细查过。因为我这边测试大部分情况下是可以的,有个别的时候会失效。
点评回复

在这儿请教下RSCP的测试,如果手动要怎么测试呢?另外一直看不明白3GPP关于这个的标准是多少。
点评回复

这样的探讨氛围看着真带劲,52rd里面很久没有这么持续的讨论~~~顶一个
点评回复

zlike_2004 发表于 2013-12-25 10:59
不太明白,强烈不要做成什么样?退出?可以测完最后生成excel 表这个主意不错,争取改一下。

就是建议测试过程中, 程序不要操作excel, 万一测试的人操作也在操作excel很容易导致报告内容错位.
点评回复

sn52id 发表于 2013-12-25 11:15
在这儿请教下RSCP的测试,如果手动要怎么测试呢?另外一直看不明白3GPP关于这个的标准是多少。

类似于gsm的rxlev, 标准一般+/-4db, 大信号,小信号都测
点评回复

hanny 发表于 2013-12-25 11:28
类似于gsm的rxlev, 标准一般+/-4db, 大信号,小信号都测

我看LZ的自动测试程序报告中是49-57dBm,在Cell Power=-60dBm时,那也就是如果没有任何偏差的情况下应该是-53dBm,对吗?是-113-(-60)这样算的吗?是不是可以推算,如果Cell Power=-100dBm的话,RSCP应该是-13?
点评回复

zlike_2004 发表于 2013-12-25 11:01
好主意。内环功控一直是这样,要不手动先测测看看,这个测试结果,我是按手册写的,先看采回的数据是否有 ...

有个比较过分的请求(脸红中):
如果可能的话,能不能给我个测试版本,可以把内环功控的fail log抓下来的,我发给你分析?
点评回复

高级模式