楼主: zlike_2004

[讨论] wcdma自动测试软件---8960版---REV0.7----免费下载

szstory 发表于 2013-12-19 18:35
经过几天的研究,楼主的工具终于用起来了,总结了几点,希望帮到大家:
1,必须NI - 488.2.2.8.1或以上版 ...

太强了,比我厉害多了,我都不知道这么解决问题。可能是我加了一个仪器rst命令,导致用快速切换的仪器会复位到gsm模式;更新到0.4版先修复这个bug.给这个朋友先试试可不可以,如果可以了再更新此帖的附件;如果去掉了rst命令,大家自己先要把仪器reset好,以防测试出现不可预知的状态;
点评回复

zlike_2004 发表于 2013-12-19 23:08
太强了,比我厉害多了,我都不知道这么解决问题。可能是我加了一个仪器rst命令,导致用快速切换的仪器 ...

楼主谦虚了,
昨晚测试,发现软件只能测试10562-10838之间的信道,也就是只能测试W2100MZH频段,其他频段报错,另 :灵敏度测试,起点就是-106.7DB,测试传导一般没问题,测试耦合会掉线,建议增加默认初始值的设置。
最好各设置的值能保存,下一次打开直接调用。

再次感谢楼主的好东西分享
补充:快切模式GPIB返回查询值(GSM和WCDMA都返回一样):Agilent Technologies,8960 Series 10 E5515C,GB47150246,A.13.07

WCMDA模式GPIP返回查询值                       Agilent Technologies,8960 Series 10 E5515C,GB47150246,A.18.07

点评回复

szstory 发表于 2013-12-20 09:12
楼主谦虚了,
昨晚测试,发现软件只能测试10562-10838之间的信道,也就是只能测试W2100MZH频段,其他频 ...

目前只测Band I,其它band还没有做。因为这半年一直出差中,没有仪器可以调试。提的建议很实在,下次有时间了都加上,做一个自动保存的配置文件。
点评回复

zlike_2004 发表于 2013-12-20 09:27
目前只测Band I,其它band还没有做。因为这半年一直出差中,没有仪器可以调试。提的建议很实在,下次有 ...

楼主实时在线的呀
刚测试了V0.4版本,快切模式也可以正常测试了。
再次抓了一下GPIB的指令
快切模式无法检测到,应该是检测版本导致的,不是开机rst命令导致的8960复位,检测不到正确的版本号时就报错了,这个时候开机rst命令还没发出。
开机rst命令还是不建议取消。
点评回复

楼主,还是用不了。
GPIB和8960肯定是连上的,因为点start后,8960已经进入remote模式了,本地按键不起作用。
点评回复

要是有代码,更好了
点评回复

szstory 发表于 2013-12-20 09:44
楼主实时在线的呀
刚测试了V0.4版本,快切模式也可以正常测试了。
再次抓了一下GPIB的指令

好的,下个版本再把rst加上。出差中,没有仪器可玩,挺难受啊,哈,只能上上网了。
点评回复

nicholasfor 发表于 2013-12-20 10:27
楼主,还是用不了。
GPIB和8960肯定是连上的,因为点start后,8960已经进入remote模式了,本地按键不起作 ...

有报什么错吗?
点评回复

loyi001 发表于 2013-12-20 11:43
要是有代码,更好了

这个要求,。,。,。,哈,你懂的,
点评回复

楼主,已亲测,可以了。感谢!
希望再接再励,做出更好用的东东。
另外,开环功功控,是否可以加上去?
点评回复

把世界上所有的赞都送给LZ,好人。
点评回复

nicholasfor 发表于 2013-12-20 15:56
楼主,已亲测,可以了。感谢!
希望再接再励,做出更好用的东东。
另外,开环功功控,是否可以加上去?

好的,记下了。
点评回复

sn52id 发表于 2013-12-20 16:49
把世界上所有的赞都送给LZ,好人。

这个重了点,哈。大家共同进步。
点评回复

楼主,东西真心好用。提两个建议,你看是否合适:
1、测reference sensitivity level的时候,建议从高电平往低电平调。有的时候还没调好,灵敏度不够,直接改小cell power就会掉线,测试中断;
2、内环功控,看8960界面是肯定测了,但出来的报表里面还是填NONE,并且sheet“tx inner loop power control"和"note”中也无数据写入。是怎么回事呢?
点评回复

nicholasfor 发表于 2013-12-21 15:33
楼主,东西真心好用。提两个建议,你看是否合适:
1、测reference sensitivity level的时候,建议从高电平 ...

(1)第一个问题,后续会更改,可以设置起始灵敏测试信号大小;
(2)这个none应该不是经常出现吧,表中出现none是表示采回的数据无效。这是根据8960远程控制的手册中这么搞的。
点评回复

楼主,内环功控的NONE是全部都是NONE,不是不常出现。
难道是8960的版本有关?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

这么快出0.5版啊,赞!!
有几个疑问问一下:
1、DUT Model是指?
2、Power Supply Voltage和temperature要怎么用起来?
3、默认的配置文件里,test band=7,但UARFCN="10562:10838:1",貌似没对应。

另外再建议一下:
Input Cable Loss建议单独成一个字段,可以增加多点的Loss值。

谢谢!
点评回复

nicholasfor 发表于 2013-12-23 09:39
这么快出0.5版啊,赞!!
有几个疑问问一下:
1、DUT Model是指?

1,2是为了记录测试信息,DUT_Model是手机型号,目前只能测BandI,其他还不可以,没有调试,线损的建议不错,下个版本更新。
点评回复

nicholasfor 发表于 2013-12-23 09:28
楼主,内环功控的NONE是全部都是NONE,不是不常出现。
难道是8960的版本有关?

"不是不常出现"是什么意思,是不常出现?
点评回复

zlike_2004 发表于 2013-12-23 13:18
"不是不常出现"是什么意思,是不常出现?

楼主,是说所有结果都是none,图片已截图回复至56楼。请参考。
另外请教个测试项:Rx CPICH RSCP (@ -60dBm)。这个在一般教程中都未提及?能否给点信息?谢谢!
点评回复

高级模式