楼主: zlike_2004

[讨论] wcdma自动测试软件---8960版---REV0.7----免费下载

不错 大力支持楼主
点评回复

楼主,非常谢谢
点评回复

做了更新,现在可以测band1中的任意频点。不小心删了原来的,如果下过的朋友可以发消息留邮箱,我发给各位。
点评回复

真心顶一下,希望能够有用处
点评回复

兄弟,新的版本有了没,解决测试卡得鉴权的问题和其他band问题的版本,小弟等多时了,哈哈,如果有了,发一下到兄弟邮箱,172084639@qq.com,谢谢了!
点评回复

兄弟,新的CMU版本有了没,解决测试卡得鉴权的问题和其他band问题的版本,小弟等多时了,哈哈,如果有了,发一下到兄弟邮箱,172084639@qq.com,谢谢了!
点评回复

felix123 发表于 2013-12-11 10:35
兄弟,新的CMU版本有了没,解决测试卡得鉴权的问题和其他band问题的版本,小弟等多时了,哈哈,如果有了, ...

不好意思,一直在出差中,没有仪器可以调试。做完了发给你。
点评回复

请教一下,我的8960已经在WCDMA模式为啥还一直报这个错误,我是个测试菜鸟,请指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

支持下,顺便赚个币
点评回复

szstory 发表于 2013-12-12 21:26
请教一下,我的8960已经在WCDMA模式为啥还一直报这个错误,我是个测试菜鸟,请指教,谢谢!

你的仪器是不是WCDMA lab版本的,有没有test 版本E1963A的?我程序是基于test 版本E1963A的。
如果切到test 版本的还不行,我重新给你编译一个,去掉检测这个功能。
点评回复

zlike_2004 发表于 2013-12-13 10:29
你的仪器是不是WCDMA lab版本的,有没有test 版本E1963A的?我程序是基于test 版本E1963A的。
如果切 ...

我的仪器是支持快切模式的,现切到手动WCDMA模式后,可以正常检测,如果在快切模式,就会有之前的提示,但是无法和终端连接,下面有GPIP检测的数据

本帖子中包含更多资源

点评回复

szstory 发表于 2013-12-13 14:41
我的仪器是支持快切模式的,现切到手动WCDMA模式后,可以正常检测,如果在快切模式,就会有之前的提示, ...

8960这个版本的没有用过。如果手机联不上,可以试着将手机切到飞行模式再切回来,手机有注册的话。程序是会检测到。但是不能保证这个版本的仪器可以。我是用的E1963A测试的。手机从飞行模式切回来时,仪器检测到注册成功会自动呼叫建立联接。
点评回复

zlike_2004 发表于 2013-12-13 20:26
8960这个版本的没有用过。如果手机联不上,可以试着将手机切到飞行模式再切回来,手机有注册的话。程序是 ...

应该是的仪器版本问题,在这个状态我尝试手动呼叫是可以连接的,但是工具软件不会进行测试,估计还是软件和仪器的协议不对。
点评回复

szstory 发表于 2013-12-16 16:51
应该是的仪器版本问题,在这个状态我尝试手动呼叫是可以连接的,但是工具软件不会进行测试,估计还是软件 ...

在测试软件出现“提示关掉手机”小对话框后,点"yes"按钮后,此时开手机,在仪器的下面中间状态有没有看到手机注册的过程?
你用的什么版本,我回去了下个试用版的,可以在8960上用几天。
点评回复

楼主太无私了,真的是好人啊
我们一般都是用CMUgo来测试,但支持8960的工具还真没有。。。
点评回复

是不是 8960 都可以用?
点评回复

liaoanshun 发表于 2013-12-19 09:59
是不是 8960 都可以用?

软件基于8960 E1963A编写的,其它版本的软件公司8960 上没有,不确认能不能用。
点评回复

楼主,提示的错误如截图,请帮忙分析。谢谢!

本帖子中包含更多资源

点评回复

经过几天的研究,楼主的工具终于用起来了,总结了几点,希望帮到大家:
1,必须NI - 488.2.2.8.1或以上版本。
2,8960一定要手动切换到WCDMA(会重启的),不能用快切模式。
3,点击各种确认后,再把测试设备RF连接后,再开机终端,
以上三种如果没做到,就会各种报错之类的。
希望改进的:测试频段预设的地方不够人性化,WCDMA我要测试850+900+1900+2100,得分四次测试,如果能一次预设要测试的频段,并且能保存预设数据就更好了。
另,建议把8960检测试制的取消,快切模式无法识别,每次要重起8960要很多分钟的等待。
点评回复

nicholasfor 发表于 2013-12-19 18:14
楼主,提示的错误如截图,请帮忙分析。谢谢!

应该是插了gpib卡,但是卡上没有联接仪器。
点评回复

高级模式