[讨论] 请教:图像表面糊了一层是什么原因

我们有一个CMOS sensor,抓到的图像表面糊了一层,不通透(如图),而且还有很多白点。应该是工艺上的原因,请大虾们帮忙分析下,谢谢啦[em01]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好多白点,OB与坏点有矫正过么?
你看看锐化可以调高不?
点评回复

芒果混混 发表于 2013-10-22 13:50
好多白点,OB与坏点有矫正过么?
你看看锐化可以调高不?

没有矫正过滴,这是原始图片。锐化可以调,但是本质上的东西不会发生变化。因为目前处在工艺调试阶段,所以想从sensor本身的制造工艺着手调试。谢谢。
点评回复

这个是坏点不?
点评回复

暗电流比较高,温度降低的话,会明显减少。
点评回复

这个是FPN,由暗电流引起的,有白点和黑点,黑点一般不容易被看到,一般调试过程也只去白点,很多sensor都带有坏点校正功能,可以看看资料
点评回复

你用的是什么SENSOR
点评回复

6楼正确,去FPN可以通过DSP的算法。
不过貌似有很多坏点,有的sensor可以直接去坏点,有的SENSOR不行,需要DSP来处理。
点评回复

FPN主要的影响不是有竖条纹的存在么,图中这些白点是静态的呢还是动态的呢?这些坏点通过坏点校正应该很容易去掉的。
点评回复

求coms图像处理高手,电话 13923373873  跪谢
点评回复

cady 发表于 2013-12-6 17:10
这个是FPN,由暗电流引起的,有白点和黑点,黑点一般不容易被看到,一般调试过程也只去白点,很多sensor都 ...

嗯,多谢指导。
点评回复

gaolibin 发表于 2013-12-6 17:37
你用的是什么SENSOR

这是我们自己做的SENSOR, 还在debug,所以看到的图像效果不是很好,谢谢关注。
点评回复

cady 发表于 2013-12-12 23:41
FPN主要的影响不是有竖条纹的存在么,图中这些白点是静态的呢还是动态的呢?这些坏点通过坏点校正应该很容 ...

静态的,就是坏点,也叫white pixel. 应该与我们的工艺有一定的关系,目前在debug阶段。
点评回复

高级模式