[讨论] 怎样获得Bayer raw图像的AWB烧录参数

我是摄像头模组行业的,现在高像素图像传感器5.0M-13M的手机模组是主流,现在有三星S5K3H7的8.0M RAW的sensor需要烧录Lens shasing,AWB,AF distance等参数,烧写,工具用度信的,拍照用三星demo板,分析用imatest,基本思路是搞清楚了,但是要分析测试RAW图像的R/Gr,B/Gr的参数没有工具啊,三星也没有,哪位大神给我一点指导吧?另外,我的水平情况是:我司从来没有做过OTP烧录工序,低像素为主,我两个月前才接手这个OTP项目,只有我一人搞,其他同事都没有经验,VC也不大会,但是公司要求必须硬上,鸭梨山大啊,求援,急急急!
大哥 你这个AWB就是R Gr Gb  B 的gain!  AF distance 就是调整镜头 调整对比度。 lens shading吧?这个也是调整寄存器的!
点评回复

OTP就是做矫正,在你没有烧录进去之前sensor里面的OTP数据都是空的,你怎么分析?
OTP说白了就是采样,统计,数理矫正,然后烧录进入模组。
然后AWB与lens shading不需要特殊设备,有DNP灯箱与度信就OK
AF distance需要有激光测试仪~~
点评回复

芒果混混 发表于 2013-9-26 11:11
OTP就是做矫正,在你没有烧录进去之前sensor里面的OTP数据都是空的,你怎么分析?
OTP说白了就是采样,统 ...

不是烧录之后再分析AWB参数,我是要准备烧录AWB参数。我已经用三星simar板拍了package raw 10的图片,要取得这张图片的R,G,B gain值,如你所说R,G,B的gain数值,怎样把它们读出来呢?是否有工具?还是用什么办法呢?谢谢了,跪求大侠指导!
点评回复

如果只要知道R,G,B的gain值得话,应该有寄存器可以读的,但是你的OTP 烧录的不是gian值吧,应该是你调试好的AWB  lens AF distance的参数吧。这个参数怎么配置应该只有三星才知道怎么配置的吧。
点评回复

一直搞不太懂OTP在模组厂的实现方法!
点评回复

52RD网友  发表于 2017-2-14 11:54:31
imatest

高级模式