[讨论] 请教:笔记本ESD问题

公司研发的笔记本项目,intel X86的Shark Bay平台,机壳是以前其他项目用过的,其他项目的ESD没有问题,各个接口的接地都良好,机壳内喷了导电漆
这个项目做ESD测试时,测试了十台机器,5台为win7系统,5台为win8系统。
win7系统的测试都不通过,不管是接触放电还是空气放电,打了大概十枪左右的时候会死机蓝屏;
win8系统的测试都能够通过,不管怎么打都没问题;
如果把win7系统的机器装成win8系统后打静电也没有任何问题,但是公司出货的机器是win7系统的机器
想请教下各位是否有什么可行的办法解决该问题?
具体什么地方出问题了?windows8是phone和平板的吧,不是PC的吧?电源管理有差异吗?
点评回复

12506 发表于 2013-9-16 15:49
具体什么地方出问题了?windows8是phone和平板的吧,不是PC的吧?电源管理有差异吗?

是PC,基本上周边的接口都会出现问题,装win7的时候,用4KV接触打HDMI、VGA、USB接口等,用8KV隔空打键盘、触摸板和耳机接口等都会出现蓝屏现象,尝试过用未装驱动的win7系统也会出现这种现象。硬件和结构是完全一样的,BIOS和EC也是一样的,就是系统不一样而已
点评回复

ESD博大精深啊! 太神奇了!
点评回复

52RD网友  发表于 2015-4-3 10:10:26
还有这情况啊
高级模式