[讨论] 带ISP的sensor最大像素多大的

我看到ov14825手册是有isp可是模组厂家说没有!请教版主目前市场上带ISP功能的摄像头是多大像素的呢?
最大的应该是5M的
OV14850是不带ISP,不知道楼主是在spec哪里看到有的
点评回复

谢谢楼上的,那应该是我看错了!再请教一个问题 就是ov14825输出的格式叫做RAW  RGB,那我看到很多没有ISP的cpu比如s5pv210也支持RAW 那他们之间是否可以直接相连呢?
点评回复

zb211208 发表于 2013-8-17 17:18
谢谢楼上的,那应该是我看错了!再请教一个问题 就是ov14825输出的格式叫做RAW  RGB,那我看到很多没有ISP ...

不是很了解S5PV210这个芯片,不过我在网上查的资料上看是可以支持Raw  data.
不过我想问下,您说的没有ISP,不知道是从哪里判断?
点评回复

三种方案
1.SENSOR(不带ISP)输出RAW data——平台带ISP
2.SENSOR(带ISP)输出YUV data——平台不带ISP
3.SENSOR(不带ISP)输出RAW data+专业ISP芯片 YUV data——平台不带ISP
点评回复

学习了,谢谢!
点评回复

Achillesc 发表于 2013-8-19 15:22
三种方案
1.SENSOR(不带ISP)输出RAW data——平台带ISP
2.SENSOR(带ISP)输出YUV data——平台不带ISP

谢谢Achillesc的回复,专业的ISP芯片咨询过好像没有量基本用不了!不知道用软件的方式处理bayer数据格式是否有可能,比如A8 A9核心的arm芯片!
点评回复

芒果混混 发表于 2013-8-19 14:28
不是很了解S5PV210这个芯片,不过我在网上查的资料上看是可以支持Raw  data.
不过我想问下,您说的没有I ...

不好意思,我也没有确定的信息知道s5pv210不带ISP,我只是看了手册,没有找到相关的关于自动曝光,自动亮度调节的相关信息,我以为它是不带ISP的。如果老兄有相关确认信息还请多指点。
点评回复

Achillesc 发表于 2013-8-19 15:22
三种方案

學習了...感謝樓主無私分享
点评回复

it is possible to use the SW ISP instead of HW ISP
In fact, some Nokia feature phones are using SW ISP but the resolution is limited to VGA

you problem will be the bandwidth and memory buffer, especially when you are streaming a higher resolution imager
点评回复

zb211208 发表于 2013-8-20 08:38
谢谢Achillesc的回复,专业的ISP芯片咨询过好像没有量基本用不了!不知道用软件的方式处理bayer数据格式 ...

你是多大的sensor,我们有能处理5M sensor的ISP芯片
点评回复

Achillesc 发表于 2013-8-22 10:05
你是多大的sensor,我们有能处理5M sensor的ISP芯片

有支持8M raw,MIPI IN/OUT的ISP芯片么?
点评回复

chiashow 发表于 2013-8-21 16:43
it is possible to use the SW ISP instead of HW ISP
In fact, some Nokia feature phones are using SW  ...

谢谢你的回复,我是需要对1400w像素的coms摄像头拍照,帧率可以很低,不需要流媒体这样SW应该可以吧!因为没有做过SW的ISP不知道技术难度有多大?还请多指点!
点评回复

Achillesc 发表于 2013-8-22 10:05

我要处理1400w像素的摄像头ov14810!
点评回复

14MP x 10bit x ?fps
資料量太大 建議還是用HW ISP

OV自己也有 HW ISP 去找他們買吧
点评回复

chiashow 发表于 2013-8-24 02:25
14MP x 10bit x ?fps
資料量太大 建議還是用HW ISP

谢谢老兄,可是我的用量很少,貌似ov不一定理我!之前了解到富士通有专用的ISP芯片,咨询了用量就不理我了!1帧/s就够了!
点评回复

谢谢分享,学习了
点评回复

with isp  最高 8M sony  imx134      1400W 配只有dsp   ambarella TI zoran   novatek        成熟方案NTK96650+MN34110   1400W方案
点评回复

分辨率小一点的。我就有。130W,100W带ISP的SENSOR。这个一般用在安防监控的SDI和IPC上。确实能省不少美刀啊
点评回复

qq250025718 发表于 2013-8-26 16:35
with isp  最高 8M sony  imx134      1400W 配只有dsp   ambarella TI zoran   novatek        成熟方案NT ...

感谢老兄提供的方案!我找找相关的资料!
点评回复

高级模式