楼主: sharplxj

[求职信息] 36岁男欲跳槽求职,求了几个都嫌年龄大

左右为难,我也同感。
点评回复

做什么的呢?可以联系我:weimi@zybzbj.com
点评回复

同感,论坛里有没有35岁上下,只做过功能机,没有智能机的TX,交流交流求职经历。
点评回复

感觉不真实啊,年龄不是问题吧?
点评回复

哎,除了感慨就是同感了
点评回复

还想转纯软呢,看来转硬啊得。
点评回复

没RD币咯 必须回帖
点评回复

中国改革开放之后,劳动力资源丰富,研发企业基本上用人的原则都是35岁以下。这个成了HR的口头禅了,短期还是非常难以扭转的。

在过去的几十年里,制造、研发、流程等等方面,我们的企业向外企看齐,有了非常大的进步。而HR这部分,没有跟上节奏。

这也同中国企业将HR定位为配角有关,所以HR部门的策略就是不要犯错。宁可错杀1000,不能放过一个。HR同用人部门有着非常大的区别,用人部门是在寻找应聘者适合公司的能力,然后雇佣他。而HR是相反的操作,他们对于业务能力是不了解的,他们是从其他方面寻找可疑之处(跳槽频繁不稳地;在一个公司工作时间太长,缺乏斗志;工作年限太短,没有经验;工作年限长,还没有升职,能力有问题。等等等等),将他们剔除,然后将剩下的提交用人部门。

年龄,工作年限,跳槽次数,学历,婚姻状况,是否生子,要求薪资等等,是HR可以用的最简单的尺子。

在中国研发企业,如果不是经历巨大的用工挫折,老板们很难让HR做出改变。其实在基础行业已经悄然变化,例如空姐变空嫂,沃尔玛等超市的员工不再是20出头的小姑娘了,餐馆的服务员也是同样的情况。在深圳这些变化是明显的,究其原因就是这些企业在用工市场上遭遇了前所未有的挫折,劳动成本上升,招工难,他们不得不做出改变。

高校扩招这么多年,现在是白领过剩了。

点评回复

楼主同龄人,看看我的公司,http://www.sugrsugr.com,有兴趣了解了解吗?
点评回复 1 0

cocoshell 发表于 2013-8-18 16:05
除非你能确信单位能让你做到退休,比如不裁员不破产不倒闭(但好像20年内苹果三星高通甚至党中央都没这 ...

身同感受,完全同意。所以才会有被创业的概念
点评回复

52RD网友  发表于 2014-11-12 14:09:13
楼主,目前是什么状况,赶紧来回报一下呀。
相信天生我材必有用,加油!
点评回复

各位老哥哥,被创业QQ群398157531  
点评回复

这个帖子在警醒着我》。。。。。是该好好的想象未来了》。。。
点评回复

做[机]的都是这样的,靠的就是年轻力壮,除非去国企
点评回复

深圳市可信华成通信科技有限公司诚招射频工程师,要求工作经验三年以上,一旦录用待遇优厚,工作地点在南山区科技园北区,有意者请联系0755-26013536  行政刘小姐 Email:liujihong@kxhc.cn
点评回复

52RD网友  发表于 2014-12-21 00:15:56
没找到可以联系我,同龄人,握手!车联网公司,不大,发展很快,车上的很多电子设备几十年如一日。缺有经验的老手。Q 2647434627@im-droid.com 懂安卓,或者OBD,或者汽车总线,或者TPMS,或者什么都不懂,肯学,都行。车联网,没有老兵。
奔三了,但没学到什么东西,也想跳槽了
点评回复

52RD网友  发表于 2015-1-4 17:41:43
有真本事应该不怕吧 好多公司有40多岁的阿
硬件需要积累,软件需要更新~~发展趋势就是这样。。。
点评回复

高级模式