[讨论] MT8135 平板平台在支持几层的PCB?

哪位大神在做MT8135的平板,请教一下8135支持几层的PCB?
坐等高手进来回答,先顶着
点评回复

dong125 发表于 2013-7-29 16:14
坐等高手进来回答,先顶着

考虑到6572 (0.4mm pitch) 已经可以支持4层板,我猜测8135 (0.65mm pitch)可能也会支持4层板。希望有正在做8135的筒子可以确认一下。
点评回复

MT8135采用的是big.LITTLE架构,由两颗主频1.2GHz的Cortex-A7核心和两颗主频1.7GHz的Cortex-A15核心组成,至于几层板就不知道了
点评回复

在做MT8125,6L的,还有MT8389的 8L的,4L目前没做过,不过估计平板/手机之类的应该很少有4L的吧
点评回复

PCB,我只是学了很皮毛的,等高手来指教呢
点评回复

4,6层吧。啊啊
点评回复

zewenhs 发表于 2013-7-31 01:32
在做MT8125,6L的,还有MT8389的 8L的,4L目前没做过,不过估计平板/手机之类的应该很少有4L的吧

6572是4L的。手机的4L板比6L板便宜1美元左右,平板的差更多。PCB的成本在入门级平板中其实很敏感。
点评回复

exploring123 发表于 2013-8-1 05:17
6572是4L的。手机的4L板比6L板便宜1美元左右,平板的差更多。PCB的成本在入门级平板中其实很敏感。

4L的板怎么走线啊? TOP +BOT+signal(至少1层)+Power+GND 至少也要5L吧
点评回复

新手,不太懂,
点评回复

zewenhs 发表于 2013-8-1 09:34
4L的板怎么走线啊? TOP +BOT+signal(至少1层)+Power+GND 至少也要5L吧

其实,最大的困难是SOC DDR的线怎么走出来。TOP BOT都可以走线,power也不一定就需要单独一层。
某公司正在研究超低端手机 2L 的PCB。
点评回复

做46L居多,当然4层的成本会低点。但是功能相对要求少
点评回复

某公司正在研究超低端手机 2L 的PCB  这个出来,山货有望了。
点评回复

高级模式