[讨论] 请教各位高手关于GSM模块设计的问题

事情是这个样子的,我们老板最近接了一个项目,要求用到GSM模块实现发短信及上网传送数据的功能,但是老板嫌外面买的GSM模块太贵了,准备要自己做,我之前对这个方面一点都不懂,想请教一下各位如果要山寨GSM模块复杂度到底有多大,涉及到了哪些知识?小白实在是不懂,跪谢![em39]
现在GSM模块也很便宜了,如果量不大的话,还不如买外面的。真正自己做模块,投入还蛮大的,至少综测仪要搞个吧。就算租也不便宜啊。
点评回复

slowchild 发表于 2013-7-29 08:35
现在GSM模块也很便宜了,如果量不大的话,还不如买外面的。真正自己做模块,投入还蛮大的,至少综测仪要搞 ...

没办法啊,老板要这样,我的这个模块其实只需要发短信和上网传输数据的功能,初步设想的是用MT6253平台,但是不知道是不是合适,有没有性价比更高的方案,听老板说以后的出货量应该还是很大的
点评回复

用MT6260,目前我们也在做,差不多已经OK了
点评回复

xuyun1227 发表于 2013-7-29 15:21
没办法啊,老板要这样,我的这个模块其实只需要发短信和上网传输数据的功能,初步设想的是用MT6253平台, ...

价格低的可以用RDA的8851M。不过软件BUG很多,如果功能简单倒还好,复杂点的话,软件工作量挺大。
展讯的6530要稳定点,工作量倒也还好,需要外部的SAW和32K,价格也稍高。
MTK的现在合适的估计只有6260了,软硬件都还好,网上的资料也多,但是价格在这三者中算是最高的,可以省掉SAW和32K。
点评回复

自己做没结果啊 投入太多
点评回复

现在GSM模块很便宜了。
我公司代理中兴品牌模块,有原厂技术支持。
点评回复

010214720 发表于 2013-8-3 14:10
用MT6260,目前我们也在做,差不多已经OK了

你好,你们用的哪个base版本的代码包啊? 做手机用的base版本可以做模块吗?软件区别大吗?
点评回复

舍本逐末啊...
还是专心干自己擅长的。
点评回复

你好 我公司是专做GPS GSM模块的 有需要联系我 13602660909   2811878711
点评回复

高级模式