[讨论] 大家好,第一次做WCDMA机器,想请问一下,BAND2 BAND5.BAND8,能用GSM射频PA吗

大家好,第一次做WCDMA机器,想请问一下,BAND2 BAND5.BAND8,分别是1900mHZ,850MHZ 900MHZ,能用GSM射频PA吗,因为他们的频率都相近,所以在这里问一下做过的高手.BAND1就不用做了
52RD网友  发表于 2014-12-5 11:24:41
偶尔来一次,还真失望啊,五十步笑百步的人越来越多了。嘲笑别人之前,自己真的懂吗?
有人说带宽不同,PA是按照信道放大的吗?
有人讲GSM是polar,W是linear PA, GSM的linear PA用了四五年了,你们都不知道吗?
还有人讲GSM(GMSK)和WCDMA(QPSK),W上行是QPSK吗?
PAR更高的8psk在20多dBm时还工作在GSM Linear PA的线性区呢,W不可以吗?
回复 1 0

这么多人对新人嘲笑,显示这些人的心胸不大啊。何必,你们不就是知道的多了一点点吗,也仅是一点点而已。
点评回复 1 0

zheyeneng xing ??
[em05]
点评回复

连2G,3G网络调制解调原理都没搞清楚,去学学基本的东西吧
点评回复

这个是不行的,如果你要调试GSM或WCDMA,联系我。
点评回复

调制不需要用PA去调制吧,PA起放大作用呀,
点评回复

GSM(GMSK)和WCDMA(QPSK)的调制方式不一样 所以对 PA的指标要求也就不一样。最大的区别就是 GSM是非线性PA WCDMA要求的是线性PA
点评回复

楼主,你在讲笑话吗?
点评回复

哈哈,楼主刚入门的吧,这里大神很多,还要多虚心学习啊
点评回复

不行的,因为GSM用的是横幅调制,所以可以使用非线性PA,因为利用预失真可以补偿。但是WCDMA的调制振幅不是恒定的,如果用非线性PA,会产生不可恢复性的失真,所以要使用线性PA。
点评回复

只要频段对,带宽OK,PA线性超级好就可以。说白了就是WCDMA线性要求很高。
点评回复

不行,虽说是放大,但是放大器也有很多指标,线性度是其中一种,还有其他的相关指标2G PA都无法满足。射频还是有很多理论知识需要了解的,多看书。
点评回复

大神们,谢谢了,已经量产中...
点评回复

路过 看看[em01]
点评回复

已经量产?怎么搞定的?
点评回复

GSM polar PA,W linear PA.
点评回复

GSM  EDGE 工作在饱和区,WCDMA要求线性区吧,还有GSM带宽和W的明显不一样。PA的工作带宽可不一定能满足啊。不过话说。Rx路径可以共用的
点评回复

看看 涨点姿势
点评回复

我顶楼主zlike_2004!!!
点评回复

学习一下。
点评回复

高级模式