[资料] 6531调试要注意的地方

1.工厂校准:要用USB线校准,用串口线校准,会有一部分机子(1%左右)保存校准参数时保存不了(关键时不报错),导致在组装厂时升不了级。

2.主板传导:相位误差。主要表现在高频(DCS,PCS)最大功率时,部分信道,峰值误差超过10,整机调天线很难调。我公司量产过的其中有两个项目是900频段的接收干扰造成的。在900频段接收通路加Π型电路可以降到5左右。

3.蓝牙通话效果差,距离不会超过3米。LAYOUT时要注意,严格按展讯的要求来做。

4.RTCVDD线路上的那个电容不能省。我公司第一个6531项目,因为省了那个电容,出了大问题(15K主板拆屏蔽盖加电容再装回屏蔽盖,加了一个星期的班)。有一部分机子屏熄后按任一键唤醒不了手机。
沙发,谢谢分享
点评回复

不错啊,LZ顶一个,如果SPRD和MTK的bug库公布,那就是一个知识大讲堂啊

可以仿效开源的linux和for free的android了,遍地开花^_^
点评回复

对于楼主这种行为,我只能义无反顾的顶!!!
点评回复

正在调试6531的板子·~~~学习啦[em02]
点评回复

楼主是好人啊
点评回复

谢谢!                             谢谢!                             谢谢!
点评回复

呵呵,这你们都敢省,真胆大
点评回复

好东西     
点评回复

6531比6530到底好在那了,集成的蓝牙,FM性能不好,成本比6530贵一大截
点评回复

留名MARK,
点评回复

楼主是好人啊
点评回复

谢谢谢谢谢谢谢谢
点评回复

富联科技 13798301243 QQ1748160510

MTK 套片MT6250DA / MT6260A / MT6260D / MT6261D / MT6261A / MT6261M /
MT6572AX/ MT6572AT/ MT6571AE / MT8382V/XA / MT6589
MT3333 3332
MT2502D
展讯 SC6531DA SC6531CA
MT6572AX/W+MT6323GA+MT6166V+MT6627N
MT6582VX/T+MT6323+MT6166+MT6627
MT6589+ MT6167/MT6168+MT6628+MT6320
MT8382V/XA+MT6166V+MT6323GA+MT6627N
点评回复

楼主你好,目前有个SC6500的项目要上产线,射频只有GSM和GPRS,第一次做展讯的,想向你请教下产线贴片下来有哪些工位和测试需要做,不胜感激~
点评回复

支持楼主!
点评回复

好东西
点评回复

52RD网友  发表于 2015-10-23 17:23:32
你 好,有6531主板的电路图吗?发一个给我行不行?
楼主是好人啊
点评回复

52RD网友  发表于 2016-12-15 22:50:48
6531C没有基准电压出来是什么原因?
高级模式